在作文中描绘出的人物形象也是可以与我们自身形成对比的,例如说在一篇作文中描绘出一个与你性格相反的人,你可以思考它和你的性格哪里不同,然后可以把你和它的不同之处对比,就像孔子说的话那样:“择其善者而从之,其不善者而改之”,这样你就会变得更加优秀。
大家都知道,一篇好的作文中,必定会用到很多的修辞手法,有了这些修辞手法,可以使文章更加生动、形象。文章也不会显得死板,会增加读者的阅读兴趣,所以在网络上浏览作文时还可以让自己学到很多修辞手法,也可适时地运用到自己的作文中,这样,在评价别人的作文时也会有话说,同时,自己也积累到知识,一举两得。
一篇文章,如果全是天马行空的想象,一定不会拿高分,所以一篇好的作文就一定要投入自己的真情实感,抒情要自然真切。孔子说:“情欲信,辞欲巧。”“信”就是真实,写作要抒发真情实感。因为“不精不诚,不能动人。”我们必须真实地抒发自己内心的情感。杜绝胡编乱造,不能故作多情,为文造情。如果真正地把自己的真情实感投入到其中就可以让作文有一种清新、自然,让读者读得有滋有味。所以,我从这个人人都可以参与的大平台里读到了很多的“真情、真话、真性格”,也积累了大量的好词好句。
我们的网络作文平台,可让我们收获很多的写作方法,当我们阅读、评改他人的作文时,潜移默化中,也在锻炼自己的写作能力,总的来说,想要写好一篇文章,看看别人的写作特点,这样就能在写作中取得成绩了。
同样,我们每个人都可以自由发表作品,自己觉得好的作品可以任性地拿出来晒一晒,炫一炫,别人的点赞和喝彩的评论为我增添了不少信心,自然大大提高了我的写作兴趣,别人批评指正的好的建议更会提高我的写作水平。有些评论,我们互不相识的人甚至能够超越时空进行对话,或者争论,与此同时提升自我。
网络作文,让我受益无穷!