走出心灵害怕作文
还记得五年级暑假的时候,妈妈就我说“婷,快点做作业。从下星期开始,你就得去学游泳。”听到这个消息,我顿时像被晴天霹雳一样。因为我很怕水,所以游泳对我来说便是难上加难。
一个星期过去了,我就要去游泳了,“噩梦”就此展开了。
我和妈妈来到游泳馆门口,我用乞求的眼神看这妈妈,对她说:“我们能不能不进去了?”“不行。”妈妈回答的既干脆又利落。我们来到游泳馆内,妈妈先叫了我一些基本功,随后又给我做示范。看着妈妈在水中的身影,是那么的婀娜多姿,我心中不由得动摇起来。妈妈在水中不时的鼓励我说:“婷,没事的,多练习就会像妈妈一样了。”我还是有些犹豫,毕竟被水江呛的滋味,实在是不好受。但最终,我经过了内心的“挣扎”还是选择了入水学习。经过了妈妈的耐心教导,我学会了游泳。
经历了这件事后,我终于走出了“心灵的害怕”,反而把游泳当做我的爱好。
害怕是一种心理作用,是它,让我们失去了许许多多的机会;是它,让我们不能将我的才艺术展现出来。所以,让我们一起走出心灵的害怕吧!