与拥抱作文初二作文
“沙啦啦,沙啦啦……”“哦不!又是这烦人的雨!”我懊恼地抓抓头,我讨厌雨!讨厌它的优柔寡断,讨厌它的寒冷与悲伤,我讨厌它!
可是,雨声却不停地追逐我!“嗒吧,嗒吧。”雨声不断的响起,把我做数学题的思路都扰乱了。我站起身,用力地关上窗户和门子,要把它完全地隔绝在外,留给我一个静谧的空间,“嗒嗒嗒……”雨滴不住地拍打着玻璃,仿佛邀请我与它嬉戏,可,我烦它,厌它,怒它,想它永远消失在这世界。看,雪多好,无声无息,也能赠与大地美丽。我再也受不住了,摔下笔,撞开门,跑到屋外。
但是,雨水居然亲吻了我!屋外,温暖中带着丝丝寒意,我愣住了,呆呆地望着远方雾蒙蒙的一片,我情不自禁的伸手,去感受它的冰凉,我情不自禁的迈开脚步,向雨中走去。我在雨中漫步,我在雨中旋转,我在雨中跳跃。雨水调皮地亲吻我的耳朵,抚摸我的脸颊,;凉凉的,痒痒的。慢慢地,雨水包围了我,我沐浴在春雨之下,渐渐地,我发现我不讨厌它了,我那颗躁动的心完全平静了下来。去感受那真正的宁静。
来吧,让雨最后的气息贴紧我!我去聆听小鸟在雨后欢悦的婉转鸣叫;我去抚摸泥土,感受春雨和泥土混杂的芬芳;我去呵护花朵,我看花朵上未干的雨滴;我去观看小草,喜爱它在雨后的鲜绿。我去观望大自然在,这被雨水洗涤过,无比纯净的大自然!我去拥抱这雨,拥抱这雨最后的气息,留恋它的宁静。
感受雨,倾听雨,拥抱雨……
让自己浸在微凉的雨中,忘掉一切,让它滋润我的心,去感受这——宁静。