时刻紧张着优秀作文
爸爸妈妈陪我一起去考级,考级地点是芜湖的镜湖小学。那天的人真多呀!树下、楼梯旁、石阶边、操场上……只要是能站、能靠、能坐的地方都有人。
8点半,比赛开始了,我们在老师的带领下进入了考场。我的对手是一位三年级的小哥哥,他看起来非常厉害。我心里想:哎,这局是别想赢了。开始下棋了,每一步棋我都下得小心翼翼的,生怕自己下错了。下了很久,还不分胜负。经过一番艰难的拼杀,最终战胜了他。我激动地跑下楼向妈妈报喜。
很快,就进行了第二场比赛,见对手是一位一年级的小弟弟,我顿时心里暗喜:哈哈,我赢定了!谁知他的棋艺很高,结果可想而知,我输了。我垂着头慢慢下了楼,一见到妈妈,眼泪就不自觉地流了出来。爸爸安慰我说:“输了就输了,后面还有好几局呢,要对自己有信心。但是后面不能再轻敌了,要认真对待每一步棋。”接下来的第三盘棋,也就是上午的最后一盘棋,我又输了,心里真的很难过,连中饭都没胃口吃。
在焦急等待中,我盼来了下午的第一盘棋。上午已经输了两盘棋了,所以这一局我下得非常小心,轻松地就赢了这盘棋。此时,我有一点得意忘形了,因此下一盘棋不到十分钟就被对手打败了。尽管爸爸妈妈没有责备我,只是安慰鼓励我,但我知道成败就在这最后一局了。带着担心、紧张的心情,我最终赢了这盘棋,顺利地通过了三级考试。
从来没有哪一天像这一天这样,时刻紧张着。这一次的芜湖之行,让我深刻地体会到了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。