昨天,爸爸从锯木厂里运来了一大车木柴。木柴倒在我家门前像一座小山,不过看上去太散乱了。
今天早上天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中,就被楼下一阵阵搬东西的响声给惊醒了。啊!原来爸爸、妈妈和爷爷已经在整理木柴了。我连忙穿好衣服飞快地跑下楼,推开门一看,已经有一部分木柴被他们整理成了一堆方方正正的柴堆。妈妈和爷爷不断的把柴递上去,爸爸站在上面把它们码得整整齐齐,好像在造一座房子。他们有说有笑,挥汗如雨,干得热火朝天。爷爷脸上的汗太多了,他伸手往脸上一抹,结果成了一个大花脸。看到这个情景,我连忙拿来一条毛巾递给爷爷,爷爷会心地笑了。“我也来干、我也来干”我一边嚷嚷,一边把木柴递给爸爸。不一会儿,我满脸通红,全身上下大汗淋漓,成了一只名副其实的“落汤鸡”。唉!干活真累啊!但一想到能帮爸爸妈妈做事情,心里就特别快乐。
过了两个多小时,原来乱七八糟的一堆柴禾被我们叠成了一座整齐漂亮的“木房子”,看上去特别的舒服。我也得到了大家的表扬,心里美滋滋的。