拾柴优秀作文
我的老家在农村,虽说我已经11岁了,可却从没干过什么体力活,自然也不知道其中的辛苦。今天,爸爸要带我到山上体验体验——捡柴。
听到这一决定,我暗地里兴奋起来,心想一定要好好表现一下,不能让老爸小瞧我。我们带上劳动工具起程了。走了一段路,就来到一座小山上,山上到处是 枯枝。只见爸爸戴上手套,抓起一把干枯的木柴就往背筐里塞。我也不甘示弱,学着老爸的样子,搂了一把树枝就放进筐里。后来我和爸爸配合,爸爸拾柴,递给 我,我把柴一一放进背筐里,因为配合默契,一会儿工夫,两个背筐就满了。看着满满的柴火,我不禁有些沾沾自喜。看看爸爸,只见他还没停下,继续拾起枯枝, 又扎了一小捆。我挺纳闷:明明两筐都满了,干嘛还要这一捆呢?
时间一分一秒过去了,该回家了,我正准备起身,爸爸叫住我:“瑶瑶,别急,这是你的任务。”说着指指那一捆树枝。“不会吧,难道要我背回去?”可看 看爸爸那神情,我知道这没的商量。“哼,我不会让你小瞧的!”心底那股不服输的劲儿腾地冒上来,“背就背,我还怕了你?”爸爸把树枝往我“稚嫩”的肩膀上 一架,我们踏上回家的路程了。回家的路仿佛比来时长了一倍。一路上,我把身体向前倾着,挪动脚步,1米、2米、3米……爸在后面不停地为我打气,我终于忍 住没把树枝扔下来。
意志终于战胜了困难,来到柴火房,我累得直喘气,但心里还是喜滋滋的。
在这次劳动中,我尝到了苦头、甜头,明白了:要想获得成功,就得付出辛勤的劳动。