记得有一个周末,爸妈要去外地工作,把我和弟弟、妹妹送去乡下的爷爷奶奶家玩。
来到爷爷奶奶家后,我觉得没事做,于是就准备去山上找柴回来。弟弟和妹妹也跟着小伙伴去山上玩。我背着筐,拿着绳子来到了山上,我见到那里有一堆一堆的木柴。然后,我用绳子使劲地绑住柴。我终于绑好了两堆柴。我用力地抱起柴,放进筐里,柴放进筐里了,我使出了吃奶的力气都背不起。这时候,我心想:要不然先抱一堆下山去?说干就干,我抱起一堆柴,小心翼翼地走下山去。谁知道,弟弟从后面冲下来,一不小心,就把我推倒了,柴全都滚下山去了。我扶着身旁的树,慢慢地站起来了。我用仇恨的眼神看着弟弟,生气地说:“你为什么要撞我?害得我把辛辛苦苦抱来的柴全都不见了!”说完,我便流下了眼泪。“姐姐别哭了,我不是故意的。”“好了,你走吧!”“不,姐姐,柴是我不小心弄下出去的,你就让我将功补过,去跟你一起把柴捡回会来吧!”弟弟诚恳地说。“好,这一次我就原谅你,我们现在去吧!”说完,我们俩手拉着手。开心地往山下走去。
在捡柴的过程中,我和弟弟历尽了千辛万苦,终于把柴全部弄回家了。这一次捡柴虽然有点苦,有点累,但它让我真正地体会到了什么叫作成长。