我正在津津有味的吃着美味的零食,突然,奶奶对我说:“奥丽,我们到农村里去玩儿好不好?”一听是去农村,我马上喊道:“不要啊!”农村里又吵又脏,我才不去呢!
为了讨好我,奶奶说:“奥丽,那儿可好玩啦!而且我们是去太老爷家,你还会有好吃的呢!”我高兴的一蹦三尺高,因为有好吃的。
我们坐上汽车,很快就到了太老爷家,这时,我才发现,原来农村的空气是这么的清新甜润,我们长吸一口气,感受到了无限的快乐。奶奶对我说:“奥丽,走,我们去背柴!”“好的。”我回答道。太老爷已经帮我们把柴都准备好了,我和奶奶的任务就是,捆柴:先准备几根竹条子,再把柴分成差不多的几份,再用竹条把它捆紧就行了。
接下来,该轮到背柴了:先把手套戴上,再把柴放在背上,用手抓牢,就可以了。我一背,可真沉啊!我憋红了脸,使了吃奶的力气,才跌跌撞撞地坚持了下来。
回到家里,人人都夸我厉害呢!