我来自羊坊店第四小学的一名小学生,我是上一年级从老家福建来到这个城市的,我刚到时感觉到这个城市很大,而且非常喜欢它,同时我也知道了北京精神,北京精神有“爱国、创新、包容、厚德”,也懂得这八个字的含意,爱国在北京精神中是核心,创新在北京精神中是精髓,包容在北京精神中是特征,厚德在北京精神中是品质,爱国、创新、包容、厚德都是北京精神。老师告诉我们爱国其实很简单是从小事做,做好身边的点点滴滴,可在我们身边多少会出现这样有损国家形象的人。
这暑期我和家人坐地铁去鸟巢那看夜境,地铁在马路对面,绿灯时我们刚要过去时一辆电动车飞奔而过,把我们吓了一跳,是一辆电动车不遵守交通规责。
在鸟巢广场那里到处能看到买小国旗的人,国旗是代表国家,它是尊严的,可是到处都有人在卖,有一些人买了当玩具,玩了一会就扔在了地上,还能见到被踩的旗,当时心里特别不舒服,说不出的感觉,我就过去把它捡起来虽然它是小国旗但同样代表中国,如果你乱扔踩踏它就是对国家的不敬。还看见有人把草丛中的花摘下戴在头上觉得很美,可我不觉得,因为她那是在破坏花草。有些人为了拍张照片都爬上广场的雕像上,不但危险而且特别不雅。出来玩是快乐的,但愿有损国家形象的事越来越少。