等优秀作文
天渐渐暗下来了,有几盏灯光也点亮了,我在学校静静地等爸爸。
我坐在石椅上,默不作声,只坐了几分钟就受不了了,我好着急。一只猫忽然从我的视线中飞过,哦,它在捕老鼠!风呼呼地吹着树叶,好像一场“血战”马上要开始,老鼠飞快地逃进树林,猫也不甘示弱,一下子飞奔到老鼠的方向,我也跟了过去,看老鼠跟猫在原地打着圈,我不再无聊了,而是觉得好玩。路灯亮了,学校也没几个人了,老鼠不管这些,它只管逃命。突然,猫不动了,奔向丛林。
我好奇地跟过去,猫找到了一条吃剩的鱼,不知是谁扔的,这么不讲卫生,猫才不管呢,它叨着鱼跑了,我也找不到它了,追不到老鼠也只能退而求其次。我只好坐到木椅上继续等待,天还有点亮,我悄悄地数着飞过的暗色的云,一片云变成一只龙,龙的嘴里似乎叨着一颗珠子,突然不见了,风吹着树,我有点冷,着急又回来了。就在这时,一辆熟悉的白车开过来,爸爸从车上下来,他总算来了。
虽然等得着急,但猫和云将我的着急带走了许多。