天空中飘过一片深灰的云彩,遮住太阳,呼朋唤友的霸占了天空,把天空染成了它们的颜色。
一阵大风吹过,柳树的枝条随风摇摆,天越来越暗,大雨就要下了。
一道闪电划破已经漆黑一片的天空,闪烁着一道道白光,照亮了天空。
一阵闷雷响起,传到耳朵里,“轰隆轰隆”像天空在咆哮,不满被乌云遮住。
“滴答”,一滴透明的雨滴落下,敲在屋顶上,发出悦耳的声音。紧接着,越来越多的雨点落了下来,敲打着房顶,像是在奏乐。雨越下越大了,像一颗颗断了线的珍珠往下跳,霎时间,就连成了一条条透明的线,无数线交织在一起,织成了一道道雨帘。
透着雨帘往窗外望去,一切都变得隐隐约约,缥缥缈缈,分不清真假,像虚幻美丽的仙境。
雨渐渐小了,路上开满了伞花,五颜六色,千奇百怪。一朵朵伞花像一个个小精灵,在雨中行走着。
雨停了。
路上有着一个个水泡,道路被雨水淋湿了,雨后的空气很新鲜,吸一口让人神清气爽。小孩子们不知愁的在水泡里玩耍,身上湿透了也不顾,玩得十分惬意。
春天的雨滋润万物;夏天的雨驱散炎热;秋天的雨带来丰收。
雨,我爱你。