火红火红的太阳就快下山了,我跑下楼,目不转睛的望着美丽的日落。
太阳被一朵巨大的云盖住了,只留下了一丝一缕的红霞。那红霞好像一个牧羊人和一群羊,赶着赶着,浙浙消失在天空中又像巨大的黑熊在进食,我站累了,一蹲下。发出了一点儿声音,巨熊便猛地冲来。突然间又消失了。
太阳终于脱离了,撞在了一座山上,阳光照得树木金黄的,好像是山上堆满了黄金似的,又像一个掉在山上的半个苹果,太阳慢慢得变小,慢慢地躲进了大山,似乎在和我们玩捉迷藏游戏。
太阳消失了,我恋恋不舍地离开,跑上楼,站在窗户旁望了太阳最后一眼,就去吃饭了。
日落非常好看,有机会你去赏赏。
傍晚,我和妈妈去看日落。开始太阳像个大火球,天上的云都被太阳染红了,那刺眼的红光刺得我和妈妈的眼睛都睁不开了。
过了一会儿,刺眼的红光变得柔和些,但是还有些刺眼。这时,太阳变得像半个地球仪里在海上,海水里倒映着半个太阳。远看,像一个太阳,近看,就像半个火球,海水变得红彤彤的,非常美丽、诱人。
又过了一会儿,太阳像人眯起的眼睛一样,只剩下一条缝了。渐渐地,太阳看不见了,云变白了,天变黑了。我对妈妈说:“日落真美啊!”