我有一个表妹,她的大名叫张润歌,小名叫问问,现在才两周岁零一个月。
她有一头乌黑的短发,非常精神地竖立着,远远望去就像刺猬身上的刺。脸蛋红扑扑的,像一个熟透的红苹果,非常可爱。
她是一个小天才,下面就让我好好介绍一下吧!
她会自己做的事情都是自己做的,别人要帮她,她都不让。那次她要爬上沙发,我要拉她一把,她就撅起嘴,把手一挥,叫道:“你不要来,我自己爬。”接着,她身子紧紧地贴着沙发,双手抓住沙发布,两腿一蹬,费了九牛二虎之力,终于爬上了沙发,然后回过头来对我笑笑,好像在说:“你看,问问厉害吧!”我们都被她逗笑了。
她很懂礼貌,遇到别人都会说声:“嗨。”撞到东西时,也会对那样东西说:“对不起。”又一次吃晚饭时,她撞到了椅子,我猜想她肯定会哭闹起来,没想到她忍着疼痛,摸了摸椅子说:“对不起。”问问真懂礼貌啊,我这个当哥哥的都自愧不如。
当然问问毕竟还小,所以还是很会缠姨姨。姨姨不在家还好,在家时,她就和考拉熊一样,硬是黏在姨姨身上,要她抱。姨姨不抱,她就使出看家本领——哭闹,姨姨只得抱她。
怎么样,我的表妹问问可爱吧。