花,自然中的天使。花,迷人的少女。花,她很容易受伤。大千世界,什么样的花都有,但世人却往往忘了花的心。
每一种花都有心,她们的心是不同的。有的心是脆弱的,有的是华丽的,有的很贵气,有的很绝情,而有的却是个性主义……真是说也说不清。花的性格决定了花心,花的心灵不变,那么她还是原来的她。如若花心变了,花便会枯萎,因为她已近没有心了,每个花都只有一个心。美丽的花原本应该有着美丽的花语,而现实的花语却是残酷的,并非美丽。而人们又不能强求,就像是玫瑰,虽很美丽,但还有刺,没有了刺玫瑰便会枯萎,我们不得不为了玫瑰给刺浇水。
花的心灵里有自己的性格,那便是花语。花语便是花的心灵性格,每种花的性格不同也造就了不同的花语。一个花的花语不是只有一种“色彩”,它有很多种。曼陀沙华是一朵很美艳的花,懂花的人都知道她的美,但是她的花语却不是很符合她的美艳。她的花语也不是唯一的:悲伤的回忆;或:相互思念。而我觉得她的花语应该是这样:优美纯洁。
我想正因为花语不同有着多种“色彩”花才会开得那么好吧!