朋友优秀作文
我有一个好朋友,他有一种有难同当的精神。
他的名字叫鲍明月。
记得又一次,大课间,我的几个伙伴叫我们去跳皮筋儿,我和他们兴冲冲的跑了出去,在下楼的时候我跑的很快,一不小心踩了前边同学的鞋,他正好往前一跑,只听“咚”的一声,我往下一低头,他跪在了地上,鲍明月把他慢慢的扶起,他的腿上已经出血了,他哭着说:“我后面有一个踩了我,我才跪在地上的”,这时我心里苦苦的想,我怎么跟他道歉呢?脸红红的,鲍明月看了我一眼,看我很为难的样子,知道是我干的,他立刻对那位同学说:“对不起”,那个同学知道了,就让他值一个星期的日,因为那位同学是副班长,在班里最凶了,谁都不敢指出他的错误。
在去年暑假不幸的是鲍明月失去了妈妈和爸爸,他被他的姑姑带到了北京,有时我想起他,就会自言自语地说:朋友,你在哪儿呀?我好想你。