朋友优秀作文
他不高不矮,有点胖,特别是他的肚子,就像衣服下放了个西瓜似的,浓浓的眉毛下是一双明亮的大眼睛。他,就是我的好朋友——傅梵轩。
傅梵轩性格比较开朗,喜欢与人交流,待人热情大方。每当我有什么烦心事,他都会替我分忧;每当我有什么高兴事,他也会和我一起分享喜悦。
有一次考试,我考了不及格,下课后几个同学在嘲笑我,把我气得脸都红了。当时我想,我的脸一定红得像一个大草莓,真想找个洞钻进去。“别说了,难道你们考得很好吗?不就是七、八十分嘛。再说了,谁都会有失败的时候,你们没考过不及格吗?”一阵有力的声音在我耳边响起,我不看都知道是傅梵轩了。当然,有忧肯定也有喜。记得有一次,我的作文被老师在全班同学面前表扬了,我喜出望外、高兴不已。他听了后比我还高兴。下课后,他跑过来大声对我说:“这可得好好庆祝庆祝,等会我请你喝可乐,贺一贺。不过,你可不能骄傲啊!”“怎么好话才这么点,还是不是兄弟了?”我故作不悦地说,“骄傲使人落后,谦虚使人进步!兄弟,这你应该知道的!”他拍拍我肩膀说。
这就是我的好友,和我同甘苦的好哥们。