开在心中的花作文
蓝蓝的天空,笑了;洁白的云絮,笑了;和煦的阳光,笑了;我望着和你一同照顾的薄荷花,却哭了……──题记
“薄荷,多年生草本植物,全株青气芳香,花期7-9月。”薄荷花,是在酷暑中那丝丝的清凉。
在那个薄荷花开放的季节,我们认识了。你告诉我,你的名字,我告诉你,我的名字。简简单单的对话,却都来自内心。
你喜欢薄荷,校园的角落,有几棵野薄荷,你天天带我去看去浇水,可我不喜欢那让人冰凉的气味。但我抵挡不住你热情的邀请,总爱听你有声有色的地谈论从书上关于薄荷的神话:“冥王哈迪斯爱上了美丽的精灵曼茜,引起了冥王的妻子的嫉妒。她将曼茜变成了一株不起眼的小草,长在路边任人踩踏。可是内心坚强善良的曼茜变成小草后,她身上却拥有了一股令人舒服的清凉迷人的芬芳,越是被摧折踩踏就越浓烈。虽然变成了小草,她却被越来越多的人喜爱。人们把这种草叫薄荷。薄荷代表希望和勇敢”每当你讲完,不管理解与否,我都会鼓掌,笑着称赞你能说会道,以后可以当演说家。
可还没等到薄荷开花,你就走了,你要去长沙读书。你对我说要我照顾好我们的薄荷。我答应了
后来,我才知道,薄荷的花语是“愿与你再次相逢”。
为了“与你再次相逢”,我天天跑去看开花了没。一周之后,花开了,花香沁人心脾,可惜咱两不能一起看,一起闻了……
一日,无意间我见到了一盆薄荷,如此浓绿,如此清凉。我的眼眶不知怎么被浸湿了,眼前似乎又是你,那个爱薄荷的你。你笑着,我却垂下了脑袋。
我知道,从我们认识开始,从我与你去看薄荷花开始,你的笑就永远记在我心里,薄荷花就永远开在我心里!愿我们可在薄荷香里再次相逢!