我的心里美滋滋】
阳光洒在街道上,暖暖的,给寒冷的冬日增添了几分暖意。
——题记
紧张的准备
“啊?什么!要电脑考试?”我大声的问。“对啊,你不知道?”同学说。我沉默了。“今天是电脑指法考试,要求在18秒内完成3行才算满分。从代号A1的同学开始,如果谁感觉没有考好,可以再补考。”老师说道。接着,我就怀揣着忐忑不安的心情,开始了紧张的准备。我先问了临近卿姐一些不确定的指法,逐步提高着打字的速度。时间如箭一般的流逝。马上就该我了,我也练得差不多了,但愿考试的事就不要出差错,我在心里默默祈祷。
“神一样”的考试
卿姐就坐我旁边,她比我先考,所以她考的时候,我实地观察了一下。卿姐真厉害,只见她剑指如飞,飞快的从键盘上掠过,屏幕上留下一行文字,虽然有错误,但是指法没啥问题,老师给了满分。我对自己说:“相信自己,一定行!”老师过来了,拿着秒表对我说:“预备,开始!”当时我的脑子一片空白,只是看着老师给的稿子,手指在键盘上飞快的扫过。“神一样”的速度呀,在我打完第一行的时候,老师对我说:“停!”这到底是怎么回事,难道是我打错了,得了0分?我不敢想下去。带我回过神来,边上的卿姐对我说:“恭喜你,你得了满分!”哎呀,吓死我了,我还以为我出问题,指法考试败北了呢。“同喜,你也是满分呢!”我高兴的说。
“快乐的庆祝”
放学了,我和卿姐走在路上,惬意的享受着落日的余晖。我和卿姐提议:“卿姐,不如我们慰劳一下自己,提拉米苏庆贺一下吧?”“好啊!”我俩快步走进提拉米苏要了几款自己喜欢的面包,大快朵颐。中间还就我们共同感兴趣的话题聊聊。
回到家里,和爸爸妈妈分享了今天的考试,回想起今天的考试,我的心里甜滋滋的。这次考试虽然准备的不太充分,但是经过紧张的练习,取得了很好的成绩,看样子,临阵磨枪效果也很好呀,就是心里太紧张,以后还是要减少这样的几率呀。