彩色的梦优秀作文
时间飞快,我从一个可爱的孩子变成了一个上上五年级的学生。转眼间,已经过了四个春秋,我的学习任务越来越重,准备最后的冲刺!
学生时代,可以分成四个绚丽的色彩编织成一个五颜六色的梦。
一到二年级我们才从小朋友转到小学生,那时我们的梦是粉红色的:同学之间不论大小,不论性别我们都可以无忧无虑地在太阳下尽情地玩耍、嬉戏。同学们只会认为你们是很要好的朋友,没有猜疑、没有嫉妒没有……总之在这两个年纪里我们是开心和快乐的。
三年级的作业渐渐多了起来,我们的梦也发生了很大的变化:梦变成黄色。男女生之间出现了“警戒线”。开始不再理睬“对手”、“对手”们交流。
四年级小学已经上了一半,我们有些紧张,此时我们的梦变成绿色。我的同桌竟然是“万人烦”,我与他三天一小战,五天一大战。久而久之,便成了习惯。终于有一天,“苦尽甘来”我的同桌变成其他人,我又开始怀念与他坐的“美好时光”。
黑色的梦向我们靠拢来,男女生不能说些话,总是被别人认为有些什么。我们只能在“格子”里,只要放假同学聚在一起玩玩不要紧,但很快又要跳进“格子”里!
虽然这个梦是由快乐、有趣变成无助,但我想这应该是小学生生活中必不可少的吧!