彩色的梦优秀作文
我的童年是一个彩色的梦。
忘不了村前的那条小溪,炎热夏季,总能在那里寻到我们几个疯孩子的身影。放学归家的路上,我们甩掉书包,便踏进那一片熟悉的芦苇丛,把脚儿伸进清澈的水中,享受河水的清凉和鱼虾调皮的亲吻。不一会儿便闹了起来,你泼我,我泼你,水花溅起,银铃般的笑声响彻整片天空。闹够了,吵够了,我们三三两两[注:三个两个地在一起。形容人数不多。]地躺在草地上,享受阳光的沐浴。直到天渐渐成了灰青色,大人来寻了,我们才肯依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]的起身回家。
忘不了邻家门前的板栗树,我每天眼巴巴地盼着青板栗长大,嘴馋的很。终于盼到了板栗成熟的日子,我和小伙伴们带着从家里偷摸出来的剪刀,静悄悄地来到树下,一个个地爬上树,用剪刀把“毛栗子”剪下来,放进布袋里,突然,其中一个小伙伴惨叫一声,原来是被刺到了手,屋内的大人听到了声响,出来探望,我们便快速溜下树,撒开脚丫子拼命跑,最后“分赃”的时候,每个人都是很有成就感的,吃得特别香,而如果碰到被大人告状,我们回家也免不了要吃一顿“竹笋炒肉”。
忘不了外公家的田野,我和哥哥姐姐们提着一只小桶,到田野里捉泥鳅,我们专挑有眼的地方挖,那些地方就是狡猾的泥鳅们的“老窝”。果然,一条、两条、三条……泥鳅在我们的手里乖乖就范。太阳快下山了,几个泥孩子唱着欢快的童谣,满载而归[注:装得满满地回来。形容收获很大。]。
这些
我忘不了的童年趣事,被编织成一个个彩色的梦。