彩色的梦优秀作文
清晨,太阳醒了,像负着什么重担似的爬上地平线。幼儿园醒了,小朋友们争先恐后地从睡房跑了出来,唧唧喳喳,蹦蹦跳跳,活像一群小麻雀。
“咦,那是啥?”不知哪个孩子发现了“新大陆”,许多孩子都跟着跑过去。原来,园里出现了一排新栽的小树苗。树梢还没有长叶,刚刚萌发出几个绿莹莹发的小芽。
“哎,快来看转椅变色啦!”又一声清脆的喊声,孩子们又朝那边跑去。果真,原先油漆剥落的旧椅焕然一新,轴心是白的,底座是绿的,小椅子是粉红的,旋转起来,就像一朵朝天怒放的荷花。
小朋友们做完早操,走进教室,看见每个人的桌上都摆着一本彩色的书,打开扉页上面写着“送给祖国的花朵”,话相同,笔迹不同。窗台上新添了一盆盆盛开的窜窜红,红得那样热烈,就像一团团燃烧的火苗。
怎么一夜之间突然生出了这么多美好的东西?这是谁干的?
孩子们去问老师,老师笑而不语。或许值夜班的月亮知道,孩子们仰起头,可惜月亮已经下班了。或许日夜飘荡的春风知道,可惜春风只留下一支没有歌词的歌。孩子们茫然了,互相猜测着:是离休的老爷爷?是红领巾大姐姐?是爱做好事的解放军叔叔?还是苗圃的阿姨?其实,何必要问呢?孩子们,就当是一个美好的、色彩绚丽的梦,留在你们幼嫩的心田吧!