彩色的梦优秀作文
童年的我总想当一名光荣的人民教师。一天,我双手托着下巴,美美地想着我长大的样子,顿时,一幅画面映入我的脑海里……
“叮铃铃……”上课铃响了,刚走出师范学院的我从容地走进教室。望着这些可爱的孩子们,我微笑着对他们说:“大家好!我姓姚,是这学年你们的班主任兼英语老师。在今后的一年里,我希望和大家做好朋友,也希望和你们共同努力,让我们班成为‘文明班级’!”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声,于是这节课就在掌声中开始了。
下课铃响了,我拿着一叠书走出了教室。忽然看见有几个女生在跳皮筋,童心未泯的我立即起了玩心。我放下书本,和那几个可爱的孩子们玩了起来,快乐拉近了师生的距离。
深夜了,我还在灯下备课、那时我已筋疲力尽,但为了让孩子们学得轻松,我打起了精神又开始聚精会神地备课。虽然我走上了工作岗位,但我还是不停地学习,因为只有这样才能源源不断地输送知识给学生。
功夫不负有心人,经过努力。我被评为“模范教师”,一张张荣誉证书向我飘来,班级也年年被评为“文明班级”,孩子们也向我捧来了一束束鲜花……
彩色的梦激起了我对学习的热情,我拿起语文书,有声有色地读了起来。我相信,只要我努力学习,就一定能梦想成真!