彩色的梦优秀作文
那时我很小,有一天晚上,家长就带我去听钢琴演奏会。自认为一点音乐细胞的我竟深深地被它美妙乐声所迷。一个个和弦震撼着心灵,一句句旋律拂动着心弦,看那戴白手套的手似急雨般击过琴键,自己的手也情不自禁的动了起来。
于是,学钢琴,站在最高的舞台上为国争光这一梦想的种子,便深深地植在了心里。
那是难忘的一天,是爸爸买了钢琴的一天。当钢琴落地的那一刻,我竟高兴地跳了起来。在巨大的钢琴面前。我小小的身体显得那么的微不足道,却依旧每天爬上爬下地把它的每一处都擦得一尘不染。
每天是要练一个小时的,从未少过一分一秒。钢琴被放在窗边,常常会听到伙伴玩耍时的笑声。心里是多么的渴望啊,却忆起那个彩色的梦,于是擦擦汗,继续弹下去。小手肿胀得通红通红的有几次竟痛得抓不住笔。却好似不知,不过,我的手,在我接过九级证书的那一刻,便不痛了。
从《小星星》到《查尔达什》,便是在这六年,六年里无数的一小时,慢慢成熟起来。从一级到九级,尽力了无数挫折。或手指太短而弹不到八度,或手指无力而按不下和弦。只默默地想前走,一步一步。
或许,我不能举起炸药包为国舍身,不能站在天安门高呼令举国上下欢呼的喜讯。但我可以从现在开始,弹好每一个音符,写好每一句旋律。纵使手指肿胀,纵使手臂酸麻,依旧无怨无悔。想着梦想前进,站在最高的舞台上,让世界听到这个伟大的名字——中国!