彩色的梦优秀作文
清晨,太阳醒了,缓缓地爬上地平线射出道道金光,像一只只金色的小手,推开了千家万户的窗。
小草醒了,抖落满身的露珠;小花醒了,舒展开细腻的花瓣;幼儿园醒了,一个个小宝宝争先恐后从房间里涌出来,唧唧喳喳,蹦蹦跳跳,像一群活泼的小鸟。
“咦,你们瞧,那是啥?”不知是那个眼尖的孩子发现了“新大陆”,许多孩子都跟着跑过去。原来那儿出现了一排新栽的小树苗,指头粗的树干呈淡青色,树梢还没有长叶,刚刚蓬发出几个绿莹莹的小芽,依着幼儿园的围墙,像镶上了一道绿色的花边。
“哎,快来看,转椅变色了。”又一阵清脆的响声,孩子们立刻又朝那边飞跑过去了。果真,原先那儿油漆脱落的旧转椅焕然一新,轴心是白的,小椅子是粉色的,旋转起来,就像一朵朝天怒放的荷花。可惜油漆没干,要不然,孩子们都会成为大荷花上的美丽的花蕊。
吃完饭,走进教室,每个小朋友的桌上都摆着一本小人书。打开扉面,上面写有“送给祖国的花朵”,话相同,笔迹不同。再往下翻,有寓言、童话、故事……每本书都展现出一个一个奇妙的世界。
窗台上新添了一盆盆盛开的串红,红的那样热烈,就像一团团燃烧的火苗。
怎么一夜之间突然生出了这么多美好的东西?是谁干的?孩子们去问老师,老师眨眨乌黑的眼睛,笑而不语。或许值夜班的星星知道,孩子们仰起头,蔚蓝的天空上浮着几朵白云,可惜星星已经下班了;或许起得早的太阳知道,孩子们朝太阳公公喊,太阳不回答;或许日夜飘荡的春风知道,柔和的春风拂过孩子们的脸颊,送来阵阵花香,留下一支没有歌词的歌。孩子们茫然了,互相猜测着:是离休的老爷爷,是红领巾大姐姐,是爱做好事的解放军阿姨,还是苗圃的叔叔……
其实,何必要问呢?就当是一个美好的、色彩瑰丽的梦,留在孩子们稚嫩的心田里吧!