我是一个小书迷优秀作文450字
有一次,我去厕所里偷读,看得太入迷了,忘了时间,忘了周围的一切,好像与世隔绝了一样,什么都不知道,只是手一个劲地翻书。那是一本《林汉达中国历史故事》,很厚。我就那样痴迷的看着,直到门外传来急促的敲门声时,方才如梦初醒。可又马上想到门外站着妈妈,被发现了怎么办?我着急得跺着脚,眉毛拧成了疙瘩,一滴滴冷汗顺着头发滴下来,我都快把脑袋想炸了。一滴两滴冰凉的泪珠落下来,天哪,我急哭了?冷静,一定要冷静。当年张仪就要被迫自杀时,还不是冷静下来,冲出了包围圈吗?一定要冷静。我想:出去“自首?”不行。妈妈可能在门外等着“赐鞭”呢!冲出去硬拼?谁知道冲出去后会发生什么?哎!这可如何是好呀!突然,我的目光扫到了一个放吹风机的小柜子。对呀!把书放里面吧!一不做二不休,我立刻把书塞了进去。委屈你啦,书!对不起啦!我意识性的冲了马桶,开了水龙头洗了一下手,这才打开门。
果然,妈妈在门外等候着,“赐鞭!”妈妈突然大喝一声,我吓得魂飞魄散,让妈妈结结实实地打了一顿,屁股上一块白一块紫的,煞是好看。
事后,我仍旧如法制炮。那顿打,就像一盘细沙,被吹得“飞灰湮灭”,没有留下任何印象。我是一位忠实的书迷,何日书会说话了,到时候,它让我往东,我一定往东,绝不往西,呵呵!