天边飞来一只鹊优秀作文
因为我赶时间,所以看了它几眼就匆匆出发了。却没有料到,在接下来的几天里,它竟会成为我的一位好友,天天见面,时时挂念。
我回家的时候,它停止了飞行,站在我家门口的平台上轻盈的跳来跳去,不断用嘴啄着地上,我想,它一定是饿了。没有了体力,又怎能飞得高?于是,我回家找到了一个许久未用过的餐盘,把面包、饼干掰成了小块,又放了一把米和剥好了的瓜子,心里一直暗暗祈祷:“喜鹊你千万不要逃走了啊!”我下楼时,它一直盯着我家的这个方向,我走近它,蹲下,它没有一点怕生的样子。我把准备好的食物放在它身边,希望它可以接纳。这时我才看清,喜鹊的腿受伤了,上面还有斑斑血迹,翅膀也被雨滴淋湿,它正瑟瑟发抖。喜鹊围着餐盘走了一圈,见我一直静蹲在地上,没有伤害它的意思,便开始啄食里面的食物。我心里想:“要不要收养它?待到它伤好后再放它走?算了,还是不要吧,我不想让它每天睁开眼看到的就是这一方天空,它有它自己的梦想,而我只是一个过客……”但我也要履行一个朋友的义务,只要喜鹊不走,我可以保证它在伤好之前每天不会饿肚子,对了,我还想替它疗伤。我掏出手机,上网查了查如何给喜鹊包扎伤口,在家里找到了纱布、碘酒和剪刀,在妈妈的协助下,喜鹊比较听话,不到一会儿就完成了伤口的处理工作。我每天都在给喜鹊准备着食物送到楼下,前两天它依旧不能飞起多高。过了几日,天气升温,晴空当头,它的伤口也愈合得差不多了,我便把食物放在我家的阳台上,喜鹊也能很聪明地寻觅到。一个星期后中午放学我回到家里,那只喜鹊一直在我家的阳台上,我走到它身边,我想,它是来跟我道别的吧。我含情默默的注视着它,回忆着这些时日与它相处的分分秒秒,本来就是上天赐予的一种缘分。现在它要去追梦了,我没有理由阻拦,只希望它可以记得我这个过客,在下次遇到不测风云时,也有人为它疗伤。
我把喜鹊腿上的纱布拆掉,伤口已经不明显了。它拥有美丽的外形,黑白相称的绒毛,双翅展开飞翔在天际的姿态是如此豪迈,它也有它的亲人它的家,这一次的挫折给它的影响应该不会太大吧。
天边飞来一只鹊,这只“不速之客”给了我对于人类的信任,我很欣慰,也很感动。如果下次你想拿起手上的弹弓打鸟儿们的时候,请问问自己的心吧,请不要把动物对自己的信任随意挥洒在天际。