器官们的争论优秀作文
“嗨,大家好,我叫大脑,我能帮助主人做好学习计划、安排好每天的时间、学习更多知识、记住快乐的事情、删除悲伤的事情、站在别人大脑的角度想问题,我的功劳最大啦!”说完,大脑得意的“哈哈哈”大笑起来。胃被震颤得大喊到:“不是吧,现在你笑的那么使劲,震得我浑身疼。并且有时候,大冷天你还硬塞给我冰淇淋,让我在寒风中瑟瑟发抖,好像没有穿衣服。”大脑说:“那我也有安排给你营养食物的时候吧。”胃说:“对,这是你的功劳。那时我会加足马力工作,让主人的身体变得更健康。”
心脏说:“哼!你俩光顾着聊天,还有我呢!我每天二十四小时不停的工作,给你们运送养料,还会在主人兴奋的时候主动跳快一些。我还可以让主人手舞足蹈,欢歌笑声,所以我的功劳最大!”大脑说:“不对,我的功劳最大!”胃在一旁插嘴道:“没有我消化食物供应能量,主人能手舞足蹈吗?力量是哪来的?”
这时一个声音说:“我们谁也离不开谁,所有的身体器官都听大脑指挥,如果没有大脑,主人的身体早就乱成一锅粥了。同时也离不开胃,没有胃主人就没有力量。我们和主人更离不开心脏,如果没有心脏我们都不能工作。所以大家要各司其职,虽然我们偶尔会发生一些小矛盾,但是出发点都是好的,都是为了主人的健康”肺说。
“哇,肺说的好有道理,我们在一起才是一个整体。”大脑、胃、心脏一起说道。这时候眼睛说:“我已经看到主人在纸上写:我很感谢我的身体各个器官们在为我服务,谢谢!”
原来我才是小主人呀!