“咚咚咚!”一阵敲门声响起,“钱博士,今天开会你怎么不去?”“我在做实验呢!”他头也不抬,“你猜是什么实验?”
“让我来告诉你吧!是关于改造我们器官的实验。”说完他便把我拉到一个模型前。“这是一张嘴巴改造图,它能将难听的话改成另一种说法,避免打架、吵架事件。以后夫妻吵架就不会将一些家具弄坏了。它还可以识别有害物质,当要吃入有害物质时,比如含农药的蔬菜,它会辨别出来,并且自动分泌出一种唾液,有效地降解毒素,为人类开启第一道防护屏障,避免“病从口入”。
还没等我记住嘴巴改造图,钱博士就把我拉到另一个模型前说:“这是关于改造眼睛的模型,近视眼给许多人带来了困扰,尤其是青少年。所以改造眼睛迫在眉睫,只要做一个手术,视力就能康复,还可以得到夜视功能,而且眼睛有辨别坏人的能力,这便于警察抓住小偷。这样坏人便无处可逃了,因为人人都有了‘火眼金睛’。”
听完他的介绍后,我想:这项实验未来真能实现该多好!