有一天,小明头上的四个器官,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵开始了一场不可开交、有意义的争吵。你想知道他们在争吵什么吗?
最先开口的是嘴巴,他傲慢地说:"你们这些废物,主人养你们有什么用?每天我为主人吃喝,为主人吸收营养。为主人维持生命,如果没有我,你们都活不了!"鼻子不服气了,他火冒三丈地说:"哼!你才是废物,你们都是没用的废物!每天我为主人呼吸新鲜空气,让主人活的生龙活虎,而且我在晚上都在不停的工作。如果没有我,你们都会死!"
眼睛暴跳如雷地说:"你们的作用都没有我大。如果没有我,你们那儿都去不了,没有我,你们走到哪儿撞哪儿,你们也看不到多姿多彩的世界!"
三个器官吵得不可开交,但他们似乎忘记了一个器官耳朵。耳朵见自己被遗忘了,便怒目圆睁地说:"我的功劳才最大,我每天听小偷或坏人的声音,如果没有我的功劳,你们都会死不瞑目!"
四个器官正吵着,小明听见了说:"你们四个应该好好相处,如果少了你们其中任何一个,我的正常生活都会受到影响。"
他们经过反思之后,都惭愧地低下了头,互相握手和好了。见他们四个和好了,小明欣慰地笑了。
从此以后,它们就齐心协力,无私地为小主人默默奉献着。