我们每个人,脸上的五个器官都有他不同的性格,用处。各有所长,各有所短。
眼睛在五个器官里,算得上是最清澈,美丽的。他总是亮闪闪的,用一层透明的纱衣裹住了自己娇弱的身体。但在五个器官里,他是见识最广泛的,任何事物是他第一个发现,酸是个文才吧。
常与眼睛合作的是鼻子。假如眼睛发现了一个事物,鼻子就会拼命吸气,看看味道怎么样,他张得不算美,又不爱干净,两个黑呼呼的大洞里总是有垃圾被吸进来,实在是个货真价实的吸尘器啊!
在五个器官中,要数谁最认真,仔细,那可非耳朵莫属。他很奇怪,自己在南边,他的兄弟偏偏在“地球”的另一边。说他细心。那可不是吹的。要是哪儿发出了星点儿声音,总躲不过这对耳朵兄弟。
最小的,就是距离眼睛小姐最近的邻居,眉毛妹妹,他很乖巧,秀丽,从不打扰哥哥姐姐,安心地过自己的生活。要说他有什么用处,大概就是陪衬陪衬眼睛罢了。
脸上的器官,无论是哪个,我都很喜欢,缺少一个就不整体了,就不是个完整的一家人了。