不知何时,我对书起了极大的兴趣。看到书的那种感觉,比打了鸡血还要兴奋。
回到宿舍,悠闲地坐下,打开了那本《你的孤独,虽败犹荣》。随手一翻,映入眼帘的是一张书签,上面是作者刘同的像。
他穿着深灰色的大衣,双手操在衣兜里,就那样站在有栏杆的高楼上,看着下面川流不息的车辆,他微微侧转头,镜头拍到的那个角度,脸上写满了淡淡的忧伤与孤独,一如我的初恋。
那样孤独迷茫的眼神,那样寂寥单薄的身影,让我心疼。
然而我做不了什么,或许这只是惺惺相惜,只因我骨子里透着同样的孤独。
想来,曾一度痴迷的初恋,也不过是个孤独的影子吧!
也罢,有心思想这些,不如把精力放在书上,与他们进行心灵交流与沟通。