我的作文老师作文
咱的作文老师老赵是一个中年的大叔,每次来给咱们上作文课总会拿着一个环保袋,里面装的当然是咱们的作文啦!
老赵的头发每次都油光光,也不知是用了啥弄成那样,橄榄油吗?花生油吗?多年没洗头吗?嘿嘿!老赵喜欢讲课讲到一半喝点水;不喜欢别人在他讲作文讲到兴头上的时候打断他,他会因此发脾气的!老赵讲评很好的作文读分数时总喜欢说一句“如果可以,我愿意给分!”这句话也在咱们班广为流传!其实我一直在想为什么不可以呢?老赵说的是广州话,因咱们班有的同学听不懂,无奈之余也只能用他那带浓重广州话口音的普通话勉强地说着。他那音调怪异的广州话版“上课”也在咱们班风靡一时
老赵每次来给咱们上课都穿着西装,有没打领带就不清楚啦!头发梳得油亮、整齐,一副细框眼镜架在他挺直的鼻梁上,眼镜后面是一双会看作文的细长小眼,“囧囧”有神。
在咱的印象里,老赵是个说话不算数的人,咱这么觉得,肯定有咱的理由。有一次吧,忘了是啥原因老赵说给我打他,结果我想去打他的时候,他却不让我打,还说他打我才对!过分呐!过分呐!
老赵有个远大的理想——出一本书,一本有所有他的学生写得好的作文的书,一本写着他自己教学体会的书。
正如李老师所言,老赵是个对作文狂热的人,喜爱看作文、改作文,擅长改作文,即使没有“工资”,也乐于给咱们上作文课。
老赵对作文的狂热也可以从他的眉毛中看出来,嘿嘿!每当他讲作文讲得兴起时,他总喜挑挑他那粗黑的眉毛,是单挑哦!那表情——是极猥琐的吖!不看不知道一看吓一跳。
那次老赵要在全校开个讲座,舍友们(除小雯)都在猜测着老赵是个啥样子。基本上都认为是个上了年纪,白花着头发,带着圆圆老花镜的小老头。于是,我和小雯奸笑了“走着瞧呗!自个看了就知道了。”再于是舍友们风中凌乱了。
就快初三毕业了,以后估计也没多少机会可以见到老赵了,不管咋的谢谢老赵的栽培啦!