春景作文
今天,我和妈妈一起到人工湖去赏春。
来到湖边,我一眼就看见金灿灿的迎春花围绕着整个湖边,好似一条金黄色的飞瀑,偶尔还会有几颗桃树,在迎春花丛中探出了头,红红的桃花从树枝开到树梢。微风一吹,就会有红色的、黄色的花瓣飘入湖中,这些花瓣顺着风在湖面上飘来飘去,好像一艘艘出港去寻找春天的小船,可是他们并不知道春天就在自己身旁。
这时,有几只大白鸭从湖心岛向湖边游来,我悄悄的跟着他们,原以为它们会在湖边觅食,谁知它们游了一圈,又回去了,我扫兴的想:小鸭鸭,你们怎么不和我一起玩一会儿呢?我正想着,忽然看见一只小麻鸭从一旁的土坡上滑进了湖中,接着好几只小麻鸭从旁边的石板上扑棱棱的飞进水里,它们结伴游到了迎春花藤下,开启了觅食之旅。我悄悄地走到花藤边,想看看它们究竟在干什么?原来,它们在觅食呢。小麻鸭吃东西的姿态十分有趣,有的伸长脖子直接把头扎进水中,一阵猛吃,然后甩一甩头,全身扭一扭,一副心满意足的样子;有的边吃,边嘎嘎叫着,吃完后还得意的甩甩尾巴,好像在向同伴们炫耀自己吃的比他们多;还有的很会挑食,它先把嘴给放到石缝里,然后狠狠的咬住食物,用力往外一拔,就吞进了肚子。
看着这些觅食的麻鸭子,我想起了苏轼的一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
人工湖边的春景可真美呀。