春景作文
清晨的一缕斜阳洒入教室的窗前,鸟儿成群结队,叽叽喳喳地叫着,似乎是在为琅琅的读书声伴乐。在校园中,一切都是这般和谐。
一年之计在于春,一日之计在于晨。在书声环绕的校园中,唯有一个地方格外宁静,仿佛不受城市喧闹的影响,似乎与世隔绝,那就是春色宁谧的“赏诗苑”。
走入赏诗苑,除了扑鼻而来的淡淡花香外,还有许多大自然的香味。红叶李、枇杷、玉兰树排列在路边,等到了中午,晴朗的阳光洒落在在密密的树叶间,从下往上仰头望去,斑驳的影像令我仿佛来到了人间仙境一般。
在赏诗苑中,还有一座古木凉亭。“闻书馨乐学善读勤积累,品诗韵砺练陶冶须有为”,一对励志对联刻在凉亭两侧的立柱上,时时提醒着学子们要爱读书勤治学。漫步在赏诗苑的小径上,还会看到许多印刻在灯箱上的许多其他的诗句名言,如论语中的“如切如磋,如琢如磨”,白居易的“在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝”这些美丽的诗句意蕴,浸染着我们的心灵。
更值得一提的是在这里有许多中国传统文化的石碑,“七夕鹊桥会”“月明中秋夜”“端午祭忠魂”“重阳登高乐”和“细雨润清明”等等。营造着浓浓的中国传统文化氛围。在这里,还有让我很是喜欢的池水边的水车,“饮水思源”四个大字刻印在旁边,时刻告诉我们“吃水不忘挖井人”,记住对自己有恩的人,学会做一个懂得感恩的人。
叮铃铃下课了,同学们成群结队的来到了书香园。满墙的爬山虎密密麻麻的攀援着,微风吹过,墙上仿佛绿河摇波,一片春景欢歌,伴着同学们的笑声响彻整个校园。园中,巴金、鲁迅、郭沫若的石像雕塑立在花木间前,他们虽然已经逝去了生命,但是他们的精神永远留在了这个世界。
在学校中,还有一个可爱的地方,就是教学楼顶楼的“阳光阁”,那里迎春花、丁香花、海棠花百花齐放,各种绿色灌木绽新吐翠,风景秀丽迷人。
锦园,就像温厚的母亲一样,孕育着我们的生命,陪伴着我们的成长。在春天的阳光下,花木与我们一同努力绽放。