付出优秀作文
俗话说:天上不会掉馅饼。只有痴情的钻研,才会有技艺和能力的垂青;只有艰辛的付出,才会有鲜花和硕果的馈赠。
邓亚萍身高不足一米六,根本就不是一块打乒乓的料,但她倔强顽强,热爱打乒乓球。每天除了完成教练布置的任务外,还坚持自己训练打乒乓球。恰恰就是这额外的加强训练,成就了她两届女子单打的霸王之席。
雅典著名演说家德莫斯梯尼天生说话口吃,声音低沉。为了圆当演说家之梦,他成年累月地刻苦学习。他来到海边练习,要求自己的声音高过海浪声。为了让声音清晰,他就把一块石头放在嘴中练。就这样经过不断地反复练习,没有演说天赋的德莫斯梯尼终于成了深受人们喜爱的演说家。
我们的班主任老师总爱让同学们过关背书,不同的人有不同的结果。有的人背书断断续续,有的人一口气能背完,有的人连一句也不会背。据我调查,一口气背出来的同学是经过反复读背,断断续续的人只读了几遍,而一句也不会背的说压根就忘记了这码事儿。所以无论做什么事总要付出努力的,只有付出努力的人才会有所收获。
只有播种才会有收获,让我们做一个辛勤的播种耕耘者吧!