从此我不再害怕的作文
记得我上三年级时,一点也不会写作文。写作文时,总想不出写些什么,所以每次写作文我都像做了场恶梦一样。后来,是这位耐心、富有智慧的李老师让我不再害怕作文的。
有一个周末,老师又布置了作文,我开始紧张起来,心想:星期一我肯定死定了。我又想不出什么可以写的。所以我的作文才写了一点点,估计才五六行。星期一,组长检查作业时,把作文退还给了我,并向李老师汇报。当时,我内心的恐惧逐渐变强了。放学后,老师让我留在教室里单独指导写那篇作文。李老师对我说:“怕做作文是正常的,但也可以克服的。只要你学会观察,静下心来,用心去写,在写作文时多问几个为什么,这样才能把你想写的东西写具体。我相信你的作文水平一定会有所提高。”接着老师问了我几个问题,我的脑子突然开窍了。老师接着说:“写作文其实很简单,只要把我们刚才提的问题回答出来就行了。”我听了按李老师的方法去做,没多长时间,作文就过关了。在往后的日子里,每当有作文,我的耳边就会想起李老师对我说的话,静下心来,用心去写,在作文中多问几个为什么。这样,作文的质量就逐渐提高了。
从我不会写作文到会写作,经历了许多美好的时光,这都得感谢李老师,是她一点一点地教我写作,是她叫我怎样适应作文。我非常感谢李老师。