从此我不再害怕的作文
“呼——呼——”北风猛烈地拍打着窗户的玻璃,仿佛就要从窗外蹿进教室里来了,我心猛地一惊!操场上的那棵大榕树也被大风吹得枝丫颤抖,树叶飘落。这时候的天,阴沉沉的,黑压压的,渐渐地下起了雨。
“叮铃铃……”随着上课铃声响起,同学们被风吹得快要冻僵的思绪立刻苏醒过来,大家赶紧回到座位,做好课前准备。不一会儿,语文老师走进了教室。只见她拉长着脸走上讲台,“啪”地一声,将手里拿着的试卷重重地拍到讲桌上:“怎么样?考试成绩非常好,是吗?”虽然没有弄明白老师生气的缘由,但同学们还是瞬间都被镇住了!“不——是!”大家不约而同地低声应道。
“这次考试成绩最高分91分,最低分23分,平均分不到88分,你们感觉怎么样?”一听到“最低分”三个字,我的心“嘭”地一下就悬到了半空。天呀,不会是我考了最低分吧?看着老师把试卷一张一张地往下发,我的心跳得越来越快,好像就要蹦出嗓子眼了!
终于,我的试卷发下来了。我用双手紧紧压着卷子,慢慢地、慢慢地翻到正面,先是看到了一个数字“8”——我的心立即“咯噔”地猛跳了一下。“还有一个数字是几呢?”当另一个鲜红的“8”呈现在我眼前,我脑袋“嗡”的一下懵了:“怎么会考得这么差?为什么会这样?”“88”在我眼前旋转、旋转,渐渐变成一张巨大的网把我网住,使我不能动弹,不能挣扎。我仿佛看到了老师满脸的怒容,听到了父母失望的叹息,还有旁人讥讽的嘲笑——我突然不知如何是好了……
大雨依旧哗啦啦地下着,我打着雨伞走在回家的路上,脚像灌了铅一样沉重。站在家门前,我想去开门,可是手却不听使唤,举不起小小的钥匙。正在踌躇之时,“嘎吱”门开了。看着我呆愣愣的样子,妈妈赶忙把我拉进屋里:“怎么了?”“妈,我考得95分以上。”我小声地回答。“没关系,期末努力一点就可以了。”出乎我的意料,妈妈不但没有骂我,反而鼓励我安慰我,还和我一起分析试卷,纠正错题,总结方法。妈妈的鼓励帮我把那“88”分织成的网击得粉碎!
那次发试卷后,让我体会到了落后带来的压力,充分地认识到了自己的差距,从此,我要让自己化压力为动力;要不断努力学习,相信下次再发试卷,我不会再害怕啦!