从此我不再害怕的作文
恐惧永远是人类最难克服的一种心理,我们常常会在做某些很简单的事情前,想得太多,产生了恐惧,因而导致失败。我也曾因为恐惧从没坐过刺激的过山车,因此以前也常常被同学取笑胆小。
我不敢坐过山车的原因有很多:如,怕倒过来时会摔下去,速度太快会飞出去等等,这些恐惧的念头重重压在我心头,导致我对过山车的巨大阴影。
而这次学校组织的社会实践活动,给了我一次战胜恐惧的机会。来到长隆欢乐世界,地图上有好几种过山车,经慎重考虑我决定先从简单入手,于是我来到了“十环过山车”的入口处,队伍一直在前进,走的越前,我就越紧张。
五分钟后,我开始后悔我的选择了,坐上了车,也没有了任何退路,只好等待着过山车往高处爬行到顶端,因为我的恐高症,我的恐惧明显强烈了几分,“哐当哐当”,过山车猛地一个下冲,吓得我瞬间睁开眼,看见了眼前的一切——车子随轨道疯狂的旋转,一阵天旋地转的感觉,加上强烈的离心力,使得我险些吐出早餐来,这种痛苦遍布全身,我发觉额头上好像有一群细密的汗珠了,我也总算知道“十环过山车”这个名字的来历了。我想停,可又没办法,只好等到终点。
之后的时间里,我度一秒如一日,总算熬了过去,眼前就是终点站,可谁知,在我刚放松下来的时候,车子又猛地来了一个360°旋转,要不是座椅上的安全装置,我就飞出去了!于是我在车上经过九九八十一难后,总算得到了解脱。呼!长吁口气。
人间最幸福的事,不就是在经历强烈痛苦后得到的解脱吗?回想起来,原来坐过山车也不过如此嘛!此时我还有些眩晕,几秒后,才逐渐恢复。我战胜了恐惧,是啊,我终于战胜了恐惧!
从此,我不再恐惧!