放炮竹的优秀作文
令我记忆最深的是双响炮,听著名字大家就已经知道这炮响几次了吧!一开始爸爸放炮的时候我并不知道这是双响炮,于是我捂住了耳朵,一声响过了之后我就松开了,就在我松开耳朵的瞬间又响了一下,我顿时一惊心像一个皮球一样调皮的跳了一下。心想:这炮怎么响了两下,是不是我听错了,还是另有隐情呢?我皱紧眉头开始思索起来,可怎么也想不明白。就在这时爸爸来了,他看我皱紧眉头便问怎么回事。我对爸爸一五一十地说了在我心里的这个谜。爸爸说:“这是双响炮,当然会响两下了。”我说:“那你怎么不早告诉我,害得我下了一大跳。”爸爸说:“我也刚刚才知道这是双响炮呀!”我说:“好吧,下次放双响炮时告诉我一下。”爸爸说:“好的。”之后,我们又放了好多烟花。
我喜欢发爆竹,更喜欢放爆竹的声音!