呆呆你在哪里优秀作文
呆呆是我的小狗,它依然逃不掉颠沛流离的命运。妈妈说她没有精力再照看一个动物,把它交给了她的表弟也就是我的舅舅代养,让我每隔一段时间接回来。
这个星期五中午,学校搞完校运会,下午放假。我十分高兴,又可以把呆呆从舅舅家接回来了。我对妈妈说,把呆呆接过来吧!妈妈顿了顿,说:“呆呆……呆呆好像不小心丢了。”因为妈妈声音突然变得很小,我没听清,于是又问了一遍,妈妈只是把手机给我,要我打电话给舅舅,我欣喜若狂地抓起手机拨打了舅舅的电话。
“舅舅,把呆呆带过来吧!”我声音十分大,就算没看见我表情的也一定知道我十分开心。然而,那边传来了舅舅紧张,甚至惊慌的声音:“呆呆啊……呆呆一个人在家,老外公开门进去时,它跑了出去,然后就不见了……”
他的话如同一颗炸弹,把我的脑袋炸成了两半,我的泪水也扑簌簌的往下掉,我哭得已说不出话来了,在那边,听不到我声音的舅舅在焦急地问:“喂?”最后成了一片忙音。我的哭声也从无声变成了有声,声音也越来越大,最后变成了号啕大哭,我丝毫不顾及路上行人向我投来的惊异目光。现在想起,我绝对不会再有一次那样的感受。
整个下午,我已经哭不出来了,泪水好似已经流光了,可是只要一想起或有人提起呆呆这个字眼儿,我就会忍不住哭出来。说实在的,我从来没有如此伤心过。
晚上,我做了一个梦,呆呆高兴地向我跑来,我高兴地把它抱起来,它舔舔我,又跳下去,跑了……早上一醒来,枕巾湿了一大半。
妈妈却感到开心,认为呆呆丢了是一件天大的好事,妈妈一向很讨厌狗,也不怎样爱它。
我十分后悔没有多抱呆呆一会儿,我不停地回想,我与呆呆在衡阳的公园里散步,在家怎样为呆呆洗澡,喂它吃东西,怎样训练它。这一切的一切都像我做了一个梦,这个梦好长好长,也让人好难忘好难忘,但我也不时地叮嘱自己,这只是一个梦,忘了它!
呆呆,你在哪里?有没有一个新主人把你收养?你的新主人会对你好吗?你是否还像从前一样过着颠沛流离的生活……呆呆,我会像以前一样,每天为你祈祷!