最后一节课是钱老师的,由于老师们都去开会了,同学们就在班上自习。
老师临走前再三强调:不可以乱下位,自己安静地在位子上自习。
可几乎没几个人做到。
钱老师刚走,同学们就按耐不住了:有的转过头和后面的同学讲话;有的把位子调到好朋友的旁边;有的在走道里跑来跑去;还有的在地上嬉戏打闹······
总的来说就是全班都乱得像一锅粥,完全没有个上课的样子,很少见有人在位子上安静地学习,不受“外界”的打扰。
过了一会儿,我在位子上也闲不住了,我跑到闺蜜刘萍萍的位子上,聊起天来。为了我能如愿以偿的坐到刘萍萍的旁边,只好把她的同桌韩波无情地赶走了。
“老师来了!”韩波紧张地叫了一声,我连忙以迅雷不及掩耳之势回到了座位。结果我望窗外看了看,根本就没有老师的影子。于是我意识到——我被汉波骗了!
正当我准备去找他“算账”时,我无意间看到钱老师从窗边走过,眼看就要进班了,我连忙大喊一句:“老师要进班了!”韩波以为我是为了报仇,骗他的,便拽拽地说:“切!你以为我信啊?”他这话说的太大声,全班几乎鸦雀无声,因为钱老师正好这个时间进来了!韩波知道情况不妙,只好尴尬地坐了下来。
哈哈!不知道韩波现在怎么样了。