“妈呀!好大的雨!”大家被这突如其来的动作吓了一大跳,胆小的同学脸色惨白,眼里充满了惊慌。这时,老师走了过来,把窗户关上,严肃的说:“这是考场,不要大惊小怪,要遵守考场纪律,请同学们继续答题。”听了老师的话,我乖乖埋头写试卷。心想:上午还是艳阳高照,晚上却是狂风暴雨,这老天爷的脾气可真怪。一边又隐隐担忧起来:妈妈一直在门口等候,雨又这么大,妈妈可没带伞,这可怎么回去啊?好不容易熬到放学,雨好大,全无春雨的温柔。门口人山人海,黑压压一片,到处是家长,层层叠叠的雨伞挡住我的视线,这怎么找妈妈。有的同学一路在人群中搏杀,好不容易挤出一条路来。有的同学人小势弱又被人群挡了回来。
怎么办,一阵大风吹过,我不由向后退了一步,看着自己单薄的身体,我决定走到人较少又避雨的地方,抬头一看,是书人的学生食堂。我赶紧拿出手机,拨通妈妈的电话,大声说:“老妈!我在学生食堂!”话音刚落,妈妈急匆匆地向这跑来,只见她浑身湿透了,头发还在滴着水。
可她全然不顾,笑眯眯地说:“你真聪明,跑到学生食堂来了,你爸生怕找不到你,布置了两道防线,一道是喊我跑到前面接你,一道是他在老据点—松树下等候。”听了妈妈的话,我赶忙向树底下张望,模糊中看到松树下一个人影。妈妈脱下外衣,顶在我的头上,和老爸汇合。只见老爸头顶着他的外套,外套湿透了,我说:“你怎么不到屋檐下躲躲?”“人多,怕找不着你。”
爸爸把外套拧了拧水,又披在我身上,笑着说:“再加一道防线。”只见爸爸 头发无精打采地蔫在在头上,没了往日的神气,像个大西瓜。要是平时我总会取笑老爸,可今天我却笑不出来。 雨还在淅淅沥沥地下着,又冰又凉,可我的心却不知不觉间觉得温暖起来。