青春优秀作文
青春是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤,我多么希望明天有太阳,灼烧青春中最疯狂的梦想。
青春渴望拥抱太阳,而太阳却是那么多人的光;青春渴望活出坦荡,而它却充满了羁绊的囚框。我想,青春是创伤,是彷徨,是器宇轩昂。
走过青春,走过创伤。它存在于每一个奔走的路上。走过青春,即使痛,我也不想遗忘。若青春不在回忆的风中飘摇,是否人生也将不再受煎熬?是否泪水的海洋也将不再涨潮?怀抱曾经的年少,静享汗水的回报,你一定会明白谢灵运“戚戚感物叹,星星白发垂”的感慨和杜牧“青春留不住,白发自然生”的遗憾。
走过青春,走过彷徨。他存在于每一次没有预兆的选择。看淡青春,看淡它过去的辉煌,即使未来多么令人神往。若青春不再彷徨,是否人生也将失去向前的痴狂?是否所有的委屈,都不再在心底呐喊?青春总要选择,意味着有舍有得。走过彷徨的青春会让你发现孟郊“青春须早为,岂能长少年”的悲吟和郑谷“泪湿孤鸾晓镜昏,近来方解惜青春”的后知后觉。
走过青春,器宇轩昂的走过青春。它根植于每一瞬跳跃的步伐。边走边为青春鼓掌,为它无可抗拒的勇气和勇往直前的气量。若青春不再轩昂,是否生命也将被糟粕的内在凸显的肮脏?是否生命也将被华丽的外貌映照的颓唐?带着气度生活,不遮掩喜怒哀乐。器宇轩昂的走过青春吧。它会让你庆幸“青春须早为”和“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
有时候我们也会失败,会怕被淘汰,但谁不曾辜负过青春?在狠狠的绝望之后,又恍然大悟般的走向未来。无论怎样,我们终究还是在青春中找到了走向未来的勇气。
所以无论如何,都要走过创伤,走过彷徨,还要带着器宇轩昂,走过青春,就像有人说的那样“你要去相信,没有到不了的明天”。
青春是一个跳跃的梦想,总会在执着追寻中成为你的力量,我多么希望明晚有月亮,抚摸我那悸动的手掌。