梦想优秀作文
亲爱的梦想:
你是幻,还是我的渴望?为了真正认识你,我将你的名字写在水中,写在我鲜红的血液中,写在枕上,写在我并不安稳的梦中;甚至,我将你的名字写在鞭子上,用力抽打我紧绷的神经,记忆你失真的面容!
时而捉摸不定是你,时而清晰无比是你,对我忽冷忽热是你,若即若离也是你。而这些,无一无勾起我对你美好的臆想,你到底是怎样的?
你该是严父般的人物,每每我在追随你的道路上停滞,我喘息,我无力,我想要放弃。而你,会站在离我一步之遥的地方,一手鞭子一手糖,于是乎我再抬起沉重的双腿,扑向你,却只摸到你的衣襟。你看着我摔倒,爬起,再摔倒,面无表情,不为所动。却也因此,练就了我的不轻言放弃,你应是稳重如山的,却被写意在漂渺的天际,我苦作小舟愿再接近你些,却有茫茫白雾牵扯缠绕,阵阵西风羁绊阻挠。不过,我想我会更加坚定,拨开云雾,无畏风雨,“直挂云帆济沧海”到达你名曰“成功”的彼岸。梦想,或许你不怒自威,或许你近乎冷酷,但我仍义无反顾。彼时,我会紧握你的双手,投奔你的坚实臂膀,望你能给我一个温暖的怀抱。
你该有少女般的情怀。春风总是撩拨花花草草的情意,从而万物复苏,你于我也如同这般。你就像那“所谓伊人,在水一方”,可望而不可即,急得我恨不能“瑟瑟友之”“钏鼓乐之”,更害得我“吾寐思服”“辗转反侧”。我痴心一片却只换来你的回眸一瞥,转眼便不见踪迹。不过我知道,你与我的距离,不会如生与死那般痛彻,也不会像鱼与飞鸟那般悲哀,你只是在离我不远的地方让我仰望,让我追不到,从而去追;得不到,从而去奋斗。我可以把这当成你对我温柔地苦心培养吗?都说梦想很丰满,现实很骨感,多亏你这般用心的情怀,才使得我不至于沧陷于现实的骨感中,依旧坚定,依旧勇敢。梦想,感谢有你,在我进退维谷时赋我坚忍不拔执著向前的方向,让我有机会走向你,直到拥有你。
梦想,你的名,我时时刻刻不忘,兢兢业业执念,渡我夜夜梦回;你的美,我分分秒秒牵挂,真真切切铭记,于我灼灼想望。但我知道,梦想,不单是行走在路上,而是向着地平线奔跑。我的身心充斥着你的力量,满腔热血沸腾着希望。终有一天,你金色的光茫会映照出我身影的强大。而你,与我同在。
也许,我不能像贝多芬那样“扼住命运的咽喉”,也没尼采的勇气与疯狂,但,梦想,我不信命,只信你。