月圆之夜优秀作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及月圆之夜。就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉深处,月圆之夜的生活仿佛一幅流光溢彩的画页,也像一阕跳跃着欢快音符的乐章。
银白色的月亮像一轮玉盘,高高地镶嵌在那宝蓝色的天幕之中,还被那些闪烁着一层层银光的星星族拥着。我来到了老家,壶天镇壶天村老石板街上,月圆之夜,老家的餐桌上摆着许多月饼。有葱油的、有桂花的、有蛋黄的、有花生米的等等……,让人一看就垂涎三尺!
我将月饼全部拿到了院落里,与全家人在吃着美味的月饼。我一边吃一边欣赏着美丽的月亮。美丽而又皎洁的月光洒在了宽阔的大地上,大地仿佛是铺上一层透明而又晶莹的月光毯。人们在这个美丽的小镇里,吃着美味的月饼,跳着欢快的舞蹈,喜欢感、开心感、美好感、幸福感都一下子升到了顶点!这时的月亮好像要和我做游戏,月光一下子暗淡了下来,只有银白色的小星星还在宝蓝色的天幕中散发着微弱的白光。
我爱在美丽而又皎洁的月亮之下,一边吃着美味的月饼一边跳着欢快的舞蹈,我也爱在老家的院落里,欣赏那闪烁着微弱光的星星!更爱在这样的月圆之夜,看着爷爷奶奶笑眯眯的神态,享受着家人团聚的喜庆气息!