清晨,我在公园晨练,突然,我感觉倏忽间被笼罩在一片绮丽的光辉下。举目仰望东边,一大片淡红色的云霞像画上的涂料一样撒下来,淡蓝色的天空晕上淡红色的云霞,似乎是那么和谐,那么有情味!像一幅立在水面上的画!淡之一忽则嫌蓝,深之一忽则嫌红!
渐渐,颜色变了!美丽云彩在倏忽间变深了,抑或变成了紫色,抑或変成了深红色,抑或又变成了暗粉色!却像每一种颜色都有一种魔力一样,每种颜色和天空搭起都是如此的完美!这像一幅幅亮眼的画!似乎什么颜料都比不上这幅画。这真是大自然的美丽啊!
又过了几分钟,云彩的样子也开始发生了变化!这云彩,抑或像只大熊猫,温柔可亲,正在悠哉悠哉地吃着竹子呢!抑或变成了一只老虎,正带着四五只小老虎跑呢。不一会儿,大虎的尾巴不见了,身子渐渐消失,小老虎在云间走来走去,似乎也没了影儿!又抑或儿一只可爱的小白兔蹦着跳着又来到了我的视线里,它好像丢了东西,忽……,一下子就没了样子!
天空中的云彩还在飘忽着,是看不尽的美丽!