朝霞优秀作文
我喜欢皎洁而明朗的月亮,喜欢活泼而可爱的星星;也喜欢雪一样白的云朵儿……不过,我最喜欢的,还是那在傍晚出现而美丽多姿的朝霞。
每天,当太阳快要下山时,朝霞就迫不及待地露出了脸蛋儿。起初,天边只有一片淡淡的红,逐渐逐渐地才变得越来越红…… 啊!你快来看啊!它身旁的云不断地扩展,更换着华丽的锦衣:橘红的、深红的、紫红的、橙黄的、紫色的……五彩缤纷、变化多端,不一会儿,朝霞便弥漫了整个天空,像一位小男孩顽皮地铺开了一幅巨大的、瑰丽色的、雄伟壮观的天然彩图。哦!我想,朝霞也许是一个巧手的姑娘,要不然,谁会描绘这幅美丽的图画呢?
过了一会儿,天空中便悄悄地走来了一丝亮光,朝霞也变得暗淡下来。不过,它身边的云倒是积极起来了。它们围着朝霞跳啊,唱啊,像是在开春节晚会一样。一会儿变成一只小兔子,在草地上快乐地玩耍;一会儿变成 “ 二龙戏珠 ” ,灵活地蹿来蹿去 ……哈哈!真有趣!我想,也许朝霞是个爱幻想的小男孩,这一幅幅有趣的画面,就是他脑袋里所想的事情吧?
渐渐地,东方露出了鱼肚一样的白,朝霞又恢复了那一片淡淡的红。不一样的是,围在朝霞周围的云,也有了一圈淡紫淡紫的红晕,好像是被朝霞抹上了胭脂似的。嘻!真像一个害羞的小姑娘!我想着,也许,朝霞是个勤劳的小女孩,老师表扬了她,她不好意思了,害羞了,才红了脸吧!
不知不觉中,天边的光线越来越强烈了。忽然,太阳从地平线上奋力一跃,跳出了地平线。霎时间,天空变得一片光明,那光照得整片天红彤彤的,好像就要燃烧起来了。朝霞也在这一瞬间消失得无影无踪。看着这一片睛朗的天,我忽然明白了:哦!朝霞原来是太阳的使者,向人们预报新一天的到来!