朝霞优秀作文
黎明,我出门跑步,忽然觉得眨眼间被笼罩在一片片绚丽的云彩下。抬头远望,我发现一大片的云块。那云块不断变换着形状,时而像淘气可爱的小狗,时而像庞大凶猛的老虎,时而像敏捷轻快的松鼠。暗红色的光辉透过云层,直射到地面,犹如剑露锋芒,即将上演一场五彩缤纷的舞台剧。我深深沉醉在这壮丽而又迷人的景色之中。
从四面八方奔来了一些有微微黑色的云片,缠绕在这些火红的云彩上,看起来挺和谐的,仿佛是哪里漏下了一滴墨水,天幕染上一层暗红色。
缓缓地,暗云又散了,太阳把光辉照射到大地,树呀、花呀、草呀,都被染成了橘红色。我自己,竟也被染成了红色!我多想用照片记录下这灿烂、绚丽的朝霞,多迷人的朝霞啊!
朝霞渐渐消失了,我的脑海里闪过了一个念头:我们的童年不就是如此吗?如果你珍惜,它就会让你发现有趣的事,如果你不去珍惜自己的童年,它便会稍纵即逝,永远消失。
我站在天空下,静静感受着生活的美好……