朝霞优秀作文
早晨,我们出门散步,突然觉得一瞬间被笼罩在一片绚丽的光辉下。举目仰望西天,我发现了一大片玫瑰色的云块。那云块徐徐变换着形状,时而像凶猛的雄狮,时而像高大强壮的巨人,时而像染了多种色彩的山峦。橙黄色的光束透过云层,直射大地,犹如划开了天幕,即将上演一场壮美的歌舞剧。我深深地陶醉在这迷人的景色中。
从四面八方奔来了许多红色的云片,渐渐地,原本微弱的阳光被堆积起来的云片遮掩了。光线越来越多,仿佛是给我们的天空涂上了一层黄色,天幕上染上了一层黄色。
渐渐地,黄云散了,太阳把温柔的余光晖映到地面,那光线一点儿也不刺眼,花呀,树呀,都染上了一层橘红色彩,连我自己也成了橘红色。我沐浴在晚霞中,真心旷神怡!我真想放开喉咙唱上一首歌,表达我心中难以压抑的心情,我真想用我的笔写一首诗,来赞美这美丽的朝霞。
朝霞,我爱你,我下次还要来看你,朝霞!