朝霞优秀作文
立秋之际,炎热的夏日已挥袖远去,秋高气爽,天高云淡可是今天,我却嫣然看见那属于夏日的朝霞.
我深深地呼吸着早晨甜润的空气,享受着小镇早晨独特的安宁,任温暖的朝霞洒在我的身上我独自走在上学的路上不经意间,我抬头仰望苍穹,顿时,我惊呆了。
那金黄的太阳放出万丈金光,透过白糖似的白云射向大地,那点点的斑影悄悄地躲在暗影的背后天上的云朵在空中出神入化,呈凤呈凰,作龙作马,奔腾不息,翱翔不止,红光磅礴每个见到此景的人也许都会由衷地升出一股无名地感动吧?
那云在空中随风逝去,在阳光在映照下化作一条金河,浩浩荡荡地逶迤着伸向天际的尽头……
那云在空中化作一条金鳞巨龙,它在怒吼着,咆哮着,翻滚着;龙爪伸向前抓,似乎想留住什么,也许是它那调皮的女儿吧?
那云在在天空变为一匹匹千里宝马,不住地嘶叫着,奔跑着。马蹄高高扬起,像是给人们展示着马儿的飒爽……
今日的朝霞,让我想起往日夏日的早晨,它给予天空的,是秀美,是壮观,是诗的意境,是画的风雅。虽然那美丽的画卷就在我不经意间从指缝中流去了,但它长留心头,萦绕脑际,呼之即出,却又挥之不去!
朝霞优秀作文 篇19
黑夜的雾气,
早已换成了淡蓝薄云。
黑夜的凄寂,
早已换成了朦胧熹微。
我爱着,
那如烟花,
如幻影般,
似梦的,
朝霞。
——题记
“飒——”一把锋利的剑劈开了东方黑绒般的天幕,暗天破晓,空中还挂着几颗若隐若现的残星,缓缓的露出了鱼肚白。慢慢地,浅青色的微弱的光芒在东方开始弥漫开来。
忽然,像是云头的一名国画家打翻了调色盘,所有颜料慢慢地洒在灰白的宣纸上:一笔石绿,一笔藤黄,一笔花青……随意用妙笔挥洒几下,浑然一体。在天空中轻轻摇曳,缓缓地溅起一层层彩色的轻波微浪。
她瑰丽无比,形态各异,变幻莫测。一会恰似那红彤彤的大苹果,一会儿又恰似在草原上奔腾的骏马,一会儿又恰似一条神圣的巨龙在天边缭绕……
霎时,太阳从东方慢慢拉开了红色的帷幕。太阳欲渐往上爬,稳稳的站在天上,艳红的太阳愈发光亮,好似天子俯视着文武百官,又似将军沙场点兵,好不气势恢宏。
先是一抹清雅的淡红,看起来好像是饮了一点小酒,脸上出现的红晕。一转眼,大红、胭脂、朱砂也加入了这场别有深意的舞会,各种红色相交在了一起,却是十分好看。它们虽然都是红色系,但是也不会觉得有一丝一毫的单调的感觉。
她不但染红了整片天空,还抹红了整个大地。渌波荡漾的江河溪流,也被染成山丹丹般的红色,清风轻轻拂过水面,便会漾起金黄色的亮光。亭亭如盖的树木像被蒙上了一层薄薄的红纱,在阳光的照射下,仿佛是一个个面带红纱的婀娜多姿的南国少女。活泼的小鸟在天空中自由自在的飞翔着,仿佛是镶嵌在其中的一颗颗无比耀眼的浅色宝石,给这充满诗意的天空又增添了些许生气。
天空中又恢复了初破晓的那抹淡红,方才那几抹浓浓的红色,也不知道调皮地躲到哪儿去了。金色取而代之,成了整片天空的主角。还有如丝带般的微云衬托着湛蓝的天空与火红的太阳。若是把真的黄金跟那时天空中的那抹金黄色相比,恐怕也会要黯然失色。
她让禾苗展开绿臀,让花朵绽放笑脸,让树木挺直了腰杆。它们感谢她,世界万物都感谢她。驱走了黑夜的凄凉与寂寞,让世界永远被光明笼罩。