朝霞优秀作文
深秋,枯黄的草地上凝结着秋的感伤,灰暗的天空看不见方向,风钻进我的衣领,钻进我的身体,寒冷,彻骨的凌寒。我呼出一口气,化为秋的泪水,双手插在口袋,走上天桥,风从我的背后吹过,仿佛带着刻薄的嘲讽,嘲笑着我的青春……
宽阔的天桥上没有人,一个也没有,只有空荡荡的路面和空荡荡的……。我。“好冷啊”我搓搓我的双手,喃喃自语。是时候了,是时候了,看到了吗?那遥远的东方,隐隐约约的,有一丝淡红,那是日出的号角啊
在无人的天桥上,我漫无目的地漫步,耳畔传来风吹樟叶的沙沙声,不知是在鼓掌还是在唾骂。
青春,果然是卑微的我,没有帅气的外表,没有优异的成绩,没有友谊,没有温暖,没有希望,但,但是也没有绝望,为什么,为什么,为什么。我自问着,没有答案。那么我就质问——————整个世界。
我继续漫步着,像一个年近八旬的人,苟延残喘的走着,活着……身上什么都没有,但胸口却沉重的令我喘不过气来,一辆电瓶车从我身旁驶过,车上的人异样的看了我一眼,那眼神我不懂,我也不敢去懂,别过脸去,不再看那眼神,蜷缩着身躯,独自漫步。突然,我想到了小说中的一句话,很短很短,却像一把小刀,狠狠刺痛我早已麻木的心灵……
“这是你想要的生活吗?“这是我想要的生活吗?好像在质问着我,为什么,不去质问世界,是世界不认可我,我想有我想要的生活,那又有什么用?在我内心的小男孩怒吼着,带着绝望和不甘。可是还有不甘,是么。是的这不是我想要的生活,如果没有人支持我。可以,我可以孤军奋战。如果没有相信我。可以,我可以相信自己。我没有权利去质问世界,甚至连质问别人的权利都没有了。果然,该质问的还是自己。你试过吗,做一回英雄,如果没有那么开始吧。东方的红更盛!
我开始在天桥上奔跑,我听得到秋的风在耳边呼呼作响,果然还在嘲笑啊,我在笑,不是自嘲,发自内心的笑
渴望,渴望更快,渴望更强,渴望赢得我要的生活,渴望希望,渴望梦想。"哈哈哈哈,来啊,来啊哈哈哈"我狂笑着,像个疯子,可我觉得这才是放荡不羁的青春啊!光从东方的团雾冲出!
我渐渐开始累了,可我不想停,我大口的呼吸着,寒冷的空气,腹部开始疼痛,视线开始模糊,可那又有什么关系呢?我只要向前!向前!向前!我酣畅淋漓,我放荡不羁,挡我路的,冲破他,我要用青春,向命运宣战!
汗水浸透衣衫,寒风透骨。桥上的人都在看我,好像在看小丑的马戏,这又有什么,早晚有一天,他们会对我鼓掌,早晚有一天,全世界要对我鼓掌!我会爱生活,我会爱自己和每一个嘲笑我的人。我的狂奔又化为漫步,望向东方,一轮红日在缓慢地向上,光芒如利剑,斩开迷雾团围,斩开星辰大海,如上帝为凡人播下福音
和光华,为全世界染上朝霞的颜色,我被染成金色。汗水模糊双眼,可我却看到前进的方向和希望的光。我将双手插进口袋,走向前方,明知不是家的方向,大步向前,走向未知的远方……
夕阳中仿佛传来笑声,那是命运的期待吗?