做文明的自己优秀作文
我们每个人都痛恨这些不文明现象,但是我们又不愿意主动约束自己的举止言行,总是随心所欲、我行我素--这就造成了各种不文明现象的泛滥。今天我在这里号召大家,在日常生活和学习当中,从小事做起――做文明的自己。我们每一个人都讲文明了,我们就会有文明的的校园、文明的城市、文明的社会。
要做一个文明的人,我们首先要遵守各种制度和规则,比如出门要遵守交通规则,到公共场所参加活动要遵守秩序。其次要学会与人交往的文明礼仪,比如见到熟人要主动打招呼,不随意打断别人说话,多使用“您好、请、谢谢、对不起、再见”等文明用语。总之,要使我们的言行举止表现出教养和礼貌,并让别人感受到愉悦和被尊重。
我们在校园里要做到不迟到、不早退,守纪律守秩序,尊敬老师团结同学,讲卫生懂礼貌,爱护校园环境。我希望通过我们每个学生的努力,营造一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园。