我的梦想作文作文
在一本书里看到,碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举,梦想是奋发图强的动力,所以我们都要有梦想。
小时候,看到电视上的警察很神气,于是我想成为一名警察。可是后来看到电视里的警察会受伤死亡,于是我取消了做警察的想法。
上小学了,我看到电视上救死扶伤的“白衣天使”,我就想,这是一份多么神圣的工作啊,所以我又想成为一名救死扶伤的医生。可有一次我梦到我成为了一名医生。在给病人做手术时,由于大意,导致病人死亡。我被吓醒了,从此我当医生的念头也消失了。
到了三年级,看到老师那忙碌的身影,我萌生了一个念头:我要成为一名老师,报效祖国。
虽然老师每天要面对的只有三尺讲台,黑板,粉笔,和成堆的作业,但是我
觉得,她们看到学生的进步时,会感到无比的欣慰,因为它们的付出得到了回报。 如果我当上了老师,我不会像别的老师那么冷漠。我会带着灿烂的微笑给学生们上每一节课,用吸引他们的讲课方式让它们在不知不觉中学到许多新知识,让每节课都变得多姿多彩。