诚信最珍贵有人说,不诚信没什么,又不会得到什么惩罚,但我想告诉这些人:“你这么说是不对的!”我曾经读过这样一个故事:有一个商人,在一次渡河时,船翻了。见没人来救他,便大喊落,一个渔民下河把他救了上来。
由于利益熏心,我们离诚信太远,诚信缺失,我们会失去安全感。呼唤诚信,让我们之间的信任更加密切吧。前几天,我在报纸上看到了这样一则令人愤怒的消息。一位老奶奶在路边摊上买了50元的菜,递给了小贩100元。
诚信——诚实守信的缩减化,是每个道德高尚的人必不可缺的一种品质,是人与人之间亲情和友情建立的基础。这片原本美好的天地如果没有诚信带来的色彩,将会变得处处有玄机。怀疑的肆虐和泛滥会令人窒息。
诚信是立国之本,一个健全的社会一刻也离不开诚信,人无信不立,商无信不誉,市无信不兴。然而人们在享受物质生活的同时却遗忘了这个为人之本。我们原本和谐美好的社会也渐渐便成商人们的尔虞我诈,亲朋好友们的湖心猜忌。
诚信是金子,在现如今的社会里闪闪发光,我们应该坚持诚信做人,诚信做事。一个人,无论在哪里?诚信都是非常重要的。这是我的家乡许昌教我的东西。
世界上很多人放弃了诚信选择了欺骗。有一些是善意的谎言,也有些为了自己的利益而欺骗别人。我们在人生的道路上也会遇到谎言,而大多这些都是为了自己的利益。
诚信不光是对人、对誓言与信仰的诚信更值得我们尊重。当我们徘徊在真理前方时,正是对信仰的诚信,引导我们走向辉煌。这样的诚信不仅仅时背囊,更是拐杖,助我们在荆棘丛中无畏前行。
说到诚信,就是对待他人要真诚相对,要对承诺中的事情不反悔。《曾子杀猪》的故事大家一定听过吧:一天,曾子的妻子要上街,儿子哭闹着要跟着去,妻子就哄他说:“你在家里等我,回来就给你杀猪炖肉吃。