描写妈妈的优秀作文
妈妈笑了妈妈是个农村妇女,她勤劳、善良,什么活都会干。妈妈做得一手好鞋,不仅做得精美,而且很暖和。
有一天早上,我穿好衣服,喝完粥,便从床底下拿出已经好久都没穿过的棉鞋,并把它穿在脚上。“咦,脚指怎么露出来了?”“妈,我的棉鞋破了,怎么办?”妈妈闻声跑来,说:“哦,是被老鼠啃破的吧!你别急,我的鞋给你穿。过些时候,我给你再做一双!”我听了,高兴极了。但当妈妈递过鞋时,我立刻沉下脸来,说:“我不要您的鞋,这么难看!”妈妈听了,看了看手中的鞋,说:“没关系,保暖就行,上学要迟到了,快些穿上。”
“我不穿,我不穿,我穿皮鞋去算了!”说完,我便从床底下拿出皮鞋穿上,背上书包,头也不回地走了。妈妈望着我的背影,叹了口气说:“哎!现在的孩子啊!”
到了学校,我见同学们都穿着棉鞋,有难看的、精美的,有从商店里买来的,也有妈妈做的,只有我穿着皮鞋。上课了,这是一堂有趣的语文课,可我听了半节课还不到,就听不进去了,因为我的两只脚很冷,都快冻僵了。这时,我才后悔不听妈妈的话。
好不容易熬到了放学。我听老师布置完作业,就收拾好书包,一路小跑地回家了。一到家,我便喊:“妈,我回来了,唉哟,冻死我了!”妈妈从房内走出来对我说:“穿皮鞋的滋味很好吧!”我听了,脸一下子红了起来。我对妈妈说“妈,对不起,我以后一定听您的话了!”妈妈点点头,说:“光说可不行,要用实际行动来表示啊!”我听了,重重地点点头。
第二早上,妈妈拿出刚做好的新棉鞋放在我床边。我起床后却拿出妈妈的旧棉鞋穿在脚上,跳了跳。
妈妈见了,开心地笑了,笑得那么甜蜜,那么美丽。