描写妈妈的优秀作文
爱是什么是无微不至的关怀,还是只是一声嘱咐爱到底是什么其实对我们来说,正常的生活中,我们对爱是熟视无睹的。而处于叛逆期的我,却从母亲的包容中理解了母爱的伟大。
到了叛逆期,我仿佛失去了感知一切的本事。不明白从什么时候开始,妈妈多说一句话,在我眼里都是唠叨的前奏;不明白从什么时候开始,不再跟家里人谈心;不明白什么时候觉得与父母距离越来越远了。好像我已经长大了,自我能独当一面了,不需要父母为我安排一切了。
即使这样,父母亲一如既往的照顾着我。父亲照样起早贪黑的去打工,母亲照样里里外外的忙碌着。
有个星期天晚上,吃过了饭我就回到了自我的房间,做自我有些头疼的数学作业。不知过了多长时间,正当我心烦意乱的时候,妈妈推开门进来了,手里端着一杯牛奶,满脸笑容的说:“休息一会吧,喝杯牛奶吧。刚给你热好了。”我没好气的大声说:“明白了!明白了!你快出去吧,你打扰我学习了!”妈妈的笑容凝固了,愣了一会,把牛奶放在了我的桌子上,默默地转身出去了。事后,我也觉得太过分了,可第二天发现妈妈也不在意,就没有把这件事放在心上。
过了一段时间,我已经忘记了这件事,姥姥却提起了这件事:“你已经长大了,不要惹你妈生气了。那天晚上给你送了牛奶后,你妈拿着抹布站在桌子前,偷着掉眼泪呢。”我十分震惊,没想到会是这样!
我悄悄的走到厨房,端详着在忙碌的妈妈:从来不明白打扮自我,头发有些凌乱,脊背有些驼了。我心中不禁一酸,从背后抱住了妈妈。
妈妈吃了一惊:“吓我一跳!你这孩子!又怎样了”我哽咽着向妈妈道歉,妈妈笑了:“我以为什么事情呢我早忘了。”
我突然明白了,妈妈怎样会忘记自我孩子的点点滴滴只可是是她用博大的胸怀包容了孩子的错误!母爱是包容的爱,更是人世间最伟大的爱!