描写妈妈的优秀作文
今天晚上,我闻着浓浓的香味来到客厅。哦!原来是妈妈烧了一盘红烧虾。那一只只红红的虾让人感到馋涎欲滴。我好奇地问:“这是谁烧得呀?”妈妈回答:“是从饭店里加工的。”我半信半疑。我坐下,吃了起来。“哇!真好吃呀!”妈妈见我吃得这么起劲,笑咪咪地说:“这可没有加工过,自己烧的。不过真是从饭店里学来的!”
我吃了三只后,我看见妈妈一只虾也不吃,而是在吃中午留下来的剩菜。我想:那么好吃的虾她肯定也很喜欢吃。妈妈自己烧的虾,自己应该知道有多好吃!一定是她想让我多吃点,多补充点营养。于是我就剥了一只虾放在她的碗里。妈妈没有吃,她说:“好吃你就吃呀!”说着马上把虾放到我的碗里。我连忙说:“您烧的菜,自己也得尝尝啊!”于是我又把这只虾放到妈妈的碗里。就这样夹过来夹过去,妈妈没办法了,只好说:“那我就明天吃吧!”这下我也只能答应了。
第二天早上,我趁妈妈在做其他事时,又剥了一只大虾。我把这两只虾一起放在了妈妈的饭碗上。妈妈过来要吃饭时,看见了自己的饭碗上有两只虾。她看出是我放的。于是说:“昨天你不是说吃一只吗。那么为什么给我两只呢?”我回答:“一只是昨天让您尝的,另一只是今天孝敬您的。”妈妈见拗不过我只好津津有味地吃了起来,脸上露出甜甜的微笑,我也开心地笑了。
每位母亲只要有什么好吃的,就一定会给自己的子女吃。为什么她们不买一些自己爱吃的东西,慰劳慰劳自己呢?这就是伟大的母爱。我终于知道了妈妈的笑容是世界上最和煦的春风;妈妈的皱纹是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;妈妈的汗水和眼泪是世界上最名贵的珍珠。我爱你,我最亲爱的妈妈。