记事作文剥大蒜作文
今天,妈妈买回来一些大蒜,我自告奋勇地剥大蒜。
在剥大蒜之前,我把大蒜拿在手里仔细观察了一遍。只见这个大蒜“头顶”上有一撮黄黄的“头发”,“踩”在一跟白棍子上,穿着六七件白白的“皮大衣”,十几个兄弟围着小棍坐成了一圈。
我用手把“皮大衣”一层一层地剥去,蒜瓣清晰可见。我将它们分成一瓣一瓣的,拿起其中一瓣大个的,把皮慢慢剥了下来。我剥完后一看,这个蒜瓣的表面被我剥得坑坑洼洼的。看着它那丑陋的样子,我撇了撇嘴。剥第二瓣时,我吸取了教训,蒜瓣就变得比第一瓣好看多了。剥完第三瓣,我正准备剥第四瓣时,却觉得手上有点麻,有点痒,还有点疼,鼻子也觉得很冲,眼泪也要流出来了。这时,我不想剥了。可转念一想:如果我放弃了,不就证明我是个软弱的人,连剥大蒜这点小事都做不成?我坚决不做软弱的人。想到这里,我又开始剥了。不知不觉一个大蒜就被我剥完了。
我喜欢剥大蒜这项劳动。