母亲的陪伴优秀作文
母爱是孕育万物的源泉,没有母亲,就没有你。世界上谁对你最好?母亲;世界上谁最爱你?母亲;世界上是谁把你拉拔长大?是母亲啊。
小时候,妈妈就像是我的保姆,保护我,呵护我,伺候我。晚上,是我的“活跃期”妈妈时不时轻轻拍打我的背,时不时哄我给我讲故事,时不时哼着安眠曲摇着小摇篮。然而早上起来,看着妈妈为我熬出的黑眼圈时,我却高喊:“妈妈,你你好亮。”(妈妈你好漂亮)妈妈只好苦笑得摇头。那时,妈妈是雨,我是草,妈妈用雨水滋润着我的心房,让我快快长大。
上学了,妈妈就像是我的家教老师,教导我,纠正我,培养我。刚上学时,我是个左撇子,什么东西在我手上都是反的。为此我,妈妈,老师都很苦恼。同学们经常叫我左撇子,一次我哭着回到家,要妈妈把我两只手换过来,让我用右手写字。妈妈听了,她沉默了。第二天,她对我说:“我们来练字。”于是,妈妈把我带进书房,书桌上放着纸笔。妈妈扶着我的手,一笔一画地教我。在我笨拙的努力下,在妈妈辛勤地教导下,我不但字迹端正了,字写出来也非常漂亮。家长会时,老师对我妈妈说我的字是全班最漂亮的。老师的话夸得我美滋滋的,心里就像喝了蜜一样。那时,妈妈是阳光我是花,妈妈用自己的光照耀着,使我尽量展现最美的一面。
初中了,妈妈就像是我的好姐妹,什么心事都满不过她。有次我背妈妈和同学去虹桥路逛了一个下午。回到家,向妈妈撒谎说是让老师帮我补习了一个下午。妈妈只是轻轻地哦了一声,就回了房间。几分钟后,我听到了妈妈的哭泣,我忙拿着纸巾进去。妈妈用红肿的眼神望着我。妈妈对我说:“你知不知道你一声不吭地失踪了一个下午,你知不知道,为了你我打了几十个电话,老师也再联系同学,你妈我担心了一个下午,你回到家居然用这样的话骗我,你!”我羞愧难当,非常惊讶。本以为自己伪装的很好,忐忑不安的心刚放下又再次跳动了起来。我走过去,向妈妈道了个歉:“妈,我错了。我以后会改的,我以后不再这样了。”“知道错就好。”妈妈对我说。那时,妈妈是星星,我是月亮,星星拥簇着月亮,使月亮受不到一点伤害。
母亲,伴我走过童年,今后也将会伴我走过青年,中年和老年,我们的一生是不能离开母亲的。