在我还是很小的时候,爷爷就在自家的菜地里种了几棵柿树苗。随着时间的推移,我慢慢长大了,柿子树也跟着茁壮成长。没几年,我们一家就尝到了新鲜甜美的柿子。
今年,又迎来了国庆长假。我和小伙伴们在草地上玩耍,一阵凉风吹来,我忍不住打了个喷嚏。树上飘落了几片金黄色的叶子,就好像是信使给我送来了邮件,告诉我:秋天来了。
这时爸爸挑着两个篮子叫道:“黄腾,黄腾,帮我摘柿子去吧!”我兴高采烈地跑在爸爸前面,一溜烟地来到了菜地。看到高大的柿子树上挂满了橙红色的柿子。一阵微风吹过,柿子在不停摇摆,好像在欢迎我。看到红彤彤的柿子,我正想咬上一大口,爸爸急忙叫道:“不能吃,很涩的。要储藏过才能吃。”小鸟们已经迫不及待地品尝了,专挑最红的啄啄这个啄啄那个。我一个劲地叫道:“不能吃不能吃!”可它们根本不理会我。
不一会儿,爸爸摘了满满的两篮子。我想想过几天又可以品尝到新鲜美味的柿子,不禁深深地咽了一口水。
啊!秋天真是一个丰收的季节!