柿子红了优秀作文
每年一到秋天,我就特别期待着去外婆家。因为我不但可以爬上外婆家门前的那棵老柿子树采摘柿子,而且还能够品尝到外婆亲手做的柿子饼。每当吃着外婆做的柿子饼,我心里感觉十分甜蜜,它可比大街上卖的柿子好吃多了,怎么吃也吃不够。
一个星期六中午,我和妈妈坐车来到外婆家,远远地就望见了外婆家门前的老柿子树,树上挂满了一个个红通通的小灯笼,好看极了。大概离外婆家还有50米远的时候,我像风一样的跑着,大声喊道:“外婆,我们来啦!好多柿子呀,一起摘柿子去!”而妈妈也加快了脚步向家里走去。
当走进外婆家里时,妈妈和我惊呆了。外婆拄着棍子,一瘸一拐从房门里出来迎接我们。看到了这,妈妈顿时流下了伤心的眼泪,快步上前扶着外婆,让她坐下。当妈妈向外婆询问受伤的原因时,外婆心平气和地说:“你和外甥要来,我早上拿梯子准备上树摘柿子先给外甥尝尝,梯子没放好,就滑倒了。不要紧的,一点小伤,过几天就会好。”听了外婆的话,我心里顿时难过起来,外婆是为了我才受伤的。外婆像是知道我心事,马上对我说:“好外甥,外婆没事,我已经让隔壁的伯伯帮忙摘了一些柿子给你,放在房间的篮子里。过几天,外婆给你做柿子饼吃!”
虽然我的心里闷闷不乐,但是外婆的心意让我很快就变得高兴起来,我迅速地走到房间拿出了红通通的柿子大口吃了起来。看到我吃柿子的样子,外婆脸上也绽开笑容。在这周末的两天里,我和妈妈一起照顾着外婆,一起帮忙摘柿子,还缠着外婆要她伤好了给我做柿子饼。
因为我要上学,妈妈留下来照顾外婆,爸爸接我离开了。临走时,我有些恋恋不舍,我与外婆约定明年柿子红了,由我来摘柿子,外婆给我做最好吃的柿子饼。