柿子红了优秀作文
漫步于奶奶的小菜园中,我感受到了浓浓的秋意。刚回到家乡的我,对这里的一切都充满了好奇。
我不禁使劲嗅了嗅。
好一股诱人的果香!我向四周环视了一遍,发现了一棵柿子树。远观,犹如一个挂满了灯笼的树屋。近看,仿佛是被一个个俏皮的娃娃脸精心点缀在枝头的圣诞树。多么饱满的柿子,橙黄的皮中带点红色,越往里,颜色越深;越往外,颜色越浅;一串枝头上,几个柿子紧紧地拥簇着,好似几个刚出生的婴儿,安静地依偎在一起;那各式各样的形态,也是惹人喜爱:有的像剪刀手,有的像握拳头的手;有的像闪闪发光的大宝石。
“咬我一口呀!”他们在嬉笑。
“快来吃我呀!”他们在窃窃私语。
我抵挡不住诱惑,摘了一个,用手轻轻揉着。多么舒适的手感,正如我所想,它好比宝宝的脸蛋呢!我剥开皮,只见橙黄的果肉立马露出来。我一嗅。嗯,正是一开始嗅到的果香。我咬了一口,差点没叫出声来,细腻而丝滑的果肉抚摸着牙齿,亲吻着舌尖。一股蜜似乎流入心田。吞咽下去,果肉从嘴里滑到胃里,给人带来一种满足感。
回到家,我听奶奶说,这是爷爷年轻时种下的,那里有他发家致富的梦想。后来,爷爷走了,这棵果树就没人管了。如今的模样,都是它自己长成的。以前,柿子树还被野生动物拱坏过,不过它还是继续长,但长得有点歪;暴风雨也曾把它连根拔起,幸好有奶奶重新种回去。这棵树不知经历了多少挫折,不过,它还是长大了。
听完这一切,我愣住了。我似乎明白了什么,我回到那棵树下,坐了下来,抚摸着树皮。我好像听到了一个苍老却有力量的声音:“等柿子红了,再来收获喜悦;等柿子红了,再来看看我;等柿子红了,你的梦想实现了吗?”