“红红瓶,绿绿盖,千人走过万人爱”,你猜这是什么水果?是美味可口的柿子呀!
丹桂飘香,一个个像红灯笼似的柿子挂在树上,远远望去,柿子树到处散发着迷人的香味和耀眼的光芒,一片片叶子郁郁葱葱,在秋风中笑着,跳着。
从树上摘一个柿子下来,看看它,它的脸蛋红彤彤的,顶上有个“绿帽子”为它遮挡风雨,把绿帽子打开一看,底下竟然还有一些扎人的小刺!柿子圆溜溜像个鸡蛋,而它的香味慢慢飘来,像雨点一样打进你的鼻孔,让你如痴如醉,垂涎三尺。
把柿子的绿盖子拨掉,狠狠地允吸一口,汁水瞬间涌进你的嘴里,打击你的每一个味蕾,让你吃了还想吃,柿子里还有像果冻一样的东西,“咕咚”一下跟着蜜一样的汁水一口并进,准会让你的心也会被甜到。
柿子的营养还很高呢!。它所含的各种维生素及钾、铁、钙、钠、镁、碘等矿物质,甚至超过了苹果、梨、桃等水果!
有一次,我从袋子里翻出一只柿子,我越看它,肚子里的馋虫就越不听话,我实在忍不住,就吃了一口,呸!又涩又酸!真不好吃!妈妈走过来说:“小馋猫,柿子还没熟呢!再等等吧!柿子吃早了不行,吃晚了也不行,这真是:“金风送爽君须记,正是柿子美味时。”