柿子红了优秀作文
“咔嚓”一声,树上的一根老枝裂了。那根饱经岁月沧桑的枝条上,爬满了皱纹,爬满了大大小小的枝条,犹如一位母亲,护着膝下的儿女,在淡淡的月光下,静默着。
那棵树从一开始的弱不禁风,到成年时的浓绿茂盛,到现在的年老沧桑。它经历了太多的风雪交加,烈日曝晒,但却年年为我们奉献上甘甜的果实。
它,就是我家的柿子树。
瞧,那粗壮的树干,三五个小朋友才能围起来。上面刻满了岁月的纹路,向外伸展的枝条错落有序,好似一把撑开的大伞。墨绿色的树叶,下面藏着一个个宛如灯笼般的柿子。那柿子扁扁的,圆圆的,挂在枝头。我们一家坐在柿子树下,是多么静谧美好。
柿树刚到我们家时,不过是一棵两人高的小树,而我也刚来到这个世界不久。那时的我,整天待在家里,对一切是那样好奇。但玩具玩厌了,电视上那些跳来跳去的东西,也敌不过小柿树对我的诱惑。我第一次的蹒跚学步,便是奔它而去的。我拨弄着它那细长的枝条,嫩绿的叶子,左瞧瞧,右看看。从此,便与柿树结下了一段不解之缘……
时间定格在那年——我8岁。
正值盛年的柿子树,和懵懂的我,已是一对如胶似漆的好朋友。每天早上,我坐上汽车上学时总要向后望,它总是站在那儿,望着我远去;放学回家,我总爱在树下写作业,它总是默默地守在一旁,时而发出“沙沙”的响声,好像在鼓励着我;每当我有什么烦心事、好消息,总是第一时间告诉它,静静地靠在树干上,轻轻絮语,妈妈还开玩笑说:“我都不及一棵树了!”
啊,多么怀念当时的美好时光!
当我步入高年级的大门时,我和你之间变得寡淡。从前出门总会在你身上流连片刻,而现在是急匆匆地抓一个面包和一袋牛奶便出门了;如今的我一回家就冲到书房与作业抗争,我们之间相处的时间变少了,好像隔着一堵无形的墙,渐行渐远……
哦,又是一年柿子红。我站在树下,仰望着那满树的小红灯笼,心里莫名地升腾起一团团火苗,让我全身温暖起来。淡淡的柿香在我鼻尖萦绕,我把一个女孩和柿树的故事在心间珍藏……