十月是秋的节日,是金色的季节,是最美的月份。于是我们一家在“十一”长假期间,来到了易县,欣赏这美丽的金秋。
到了度假山庄,收拾入后,犒劳了一下饥肠辘辘的肚子。下午我们便顺着山路,往一座还没有开发的小山进发。
爸爸开着车,顺着弯曲曲折的山路向上爬。打开车窗,带着泥土气息的清新空气扑面而来,贪婪地吸上一大口——真是沁人心脾。路旁满是一排排高耸的柿子树。树上零星的叶子,把那些挤满枝头、争先恐后、红澄澄的柿子衬托得更加引人入胜。
车“爬”到了一个平台上,爬山的小路窄了起来。我们下车,顺着小小的、真正的“羊肠”山路,一点一点地往山顶爬去。
山上有一两棵茂密的柳要,我和哥哥揪下柳条,编成一顶顶柳帽,依次给大家带上,组成可爱而温馨的“柳帽一簇”。山路上点缀着五颜六色的小野花:红的、粉的、黄的、白的、紫的,形态各异,让人忍不住摘下两三朵,戴在头上,把自己打扮成一位花仙子。
我们在这条朴实无华的土路上,边走边笑,一眨眼就来到了半山腰的平台上。放眼望去,满山的柿子树,把这座不大的山装点的多么动人。一颗颗悬挂枝头的小柿子,就像一盏盏红色的小灯笼,数不清的柿子聚在一起,比那天边的晚霞还要耀眼,比那满山彤红的枫叶还要壮观,比那金色的日初还要惹人喜爱!一颗颗悬挂枝头的小柿子,就像孩子们一张张灿烂的笑脸,那么天真可爱!
天色暗了下来,遥望远处,分不清哪里是晚霞,哪里是柿子的海洋……