柿子红了优秀作文
昨天去书店,路过菜市,看见一位老伯在卖柿子。柿子都熟透了,那颜色真诱人,红红的,想必吃起来也一定不错。我决定买一些,不是因为爱吃柿子,而是因为那小小的红灯笼承载了那一段无法抹去的记忆。
初三,我们换了教室,是在四楼。从窗口望出去,正好可以看见一棵高大的柿子树。这个时节柿子正红。
我们也换了座位,他坐在靠窗那边,我的座位跟他的座位相隔甚远。教室因为人少,所以最后那一扇窗户边上没有人,而他就坐在窗户的前面一点。每天下课后,我总要拉一个人一起跑到那扇窗户边进行所谓“极目远眺”。第一天我就看见了那棵柿子树,上面有很多红柿子。我拉一个人是为了聊天,聊天是为了让他听见。窗户外面,最惹眼的就是那个树上的红果子。于是,它们就当仁不让地成为了我与朋友每次聊天的开始。我和他因为位子隔得远,又没有什么交集,所以平时几乎不说话。而每当我在窗边和朋友聊着那万年不变的话题时,我总会找到一点机会和他说两句。柿子和柿子树又成了我与他说话的借口。
放国庆节的前一天中午,午休的铃声都响了,可他却迟迟没有出现在那个靠窗的位子上。迟到是要扣分的,这是在初三,他成绩又那么好。我有点担心。
整整一个午休,我都往那边看,幸好,老师一直没来。我渐渐由担心变成了着急,他可是一个那么优秀的学生,怎么能平白无故的迟到呢。终于,在下午休的铃声打响前十几分钟的时候,他从后门溜了进来,手上还拿着一口袋东西。我长长地舒了一口气。
下课铃响了,我像往常那样走到窗边,但不是为了“看”柿子,而是想问他去干嘛了。走到他面前,我还没来得及开口,他就变戏法一样的拿出一个红彤彤的柿子递给我,然后立刻转过身去继续写作业。我被他突如其来的举动惊呆了,半晌没反应过来。一会儿,他扭头看看我,见我一脸茫然的样子,他笑笑,你天天看那棵柿子树,它都害羞了,就让我给你捎了一点柿子来,它还说,这柿子,很甜。我感觉空气都凝固了,只觉得心跳得很快。我都不知道自己是怎么回到座位上的。
放学一回到家,我就小心翼翼地从书包里把那个小小的灯笼拿出来,仔细地看着。心里无限温暖,原来他迟到是为了给我摘柿子!我小心地剥开柿子皮,轻轻地舔了一下,真的,真的好甜!
时间在悄悄地流走,柿子渐渐从树上消失,只剩下光秃秃的树杈,有点刺眼。我不再那么频繁地往窗边跑,而他又换了位子,虽然还在窗边,但离我站的地方远了。学习压力越来越大,我和他自那次之后就没再说过话,有时到窗边只是为了看看他。
初三过的真快,转眼就毕业了。毕业那天,看着他和他的哥们儿疯玩儿,我突然很伤感,别了,何时能再见呢?
那天,我一直看着他,可他却一直都没有看过我,一次也没有。
校门口分别,再看最后一眼……
看看买来的柿子,咬一口,却始终觉得这柿子不如那时的红,没有那一个那么甜。
又是柿子红了的季节,不知道窗外那棵柿子树是否依旧热闹如初,那柿子是否依旧如那时香甜……