老师辛苦的优秀作文
无论刮风下雨,还是炎炎烈日,每当上学和放学时,在我们毓秀路小学校门口,总是有一些陌生而又熟悉的身影——引导员老师。这些老师可能是我们的任课老师或校长,也可能是我们从未见过的老师,可是他们的工作目的都是相同的:把我们安全的送到马路对面。他们一直用自己的爱保护着我们。
烈日炎炎+叮咛嘱咐=关爱
记得那是一个烈日炎炎的夏天,中午放学时,我们像往常一样排着整齐的队伍走出校门,引导员老师早已站在那里了,准备护送要过马路的同学回家。
也许是看到当时马路上没有车辆行驶,一个小女孩突然不顾一切地向马路对面跑去。我们都惊呆了,可老师没有丝毫犹豫便向前冲去,在马路中间一把抓住了女孩的胳膊。此时,一辆轿车与老师擦肩而过,她却毫不在意,只是用双臂把女孩抱在怀里。女孩也吓坏了,她也许没有想到,老师为了保护她竟会有这么大的勇气,她深深地低下了头,脸红的出奇。老师拉着她的手,把她平安送到了路对面,蹲下来上上下下仔细地看了几遍,在确定她没有受伤之后,又叮咛了几句,才回来引导下一批同学过马路。
每次想起这一幕,我心里就像流过一条小河,泛起了温暖的浪花。
风雨交加+舍已为人=平安
还有一次,那是一个风雨交加的下午,“嘟嘟”哨子响了,校门口两边的车子都停了下来,同学们排着队,高高兴兴地跟随着老师过马路。
可就在这时,一辆电动车也许是因为雨天路滑,径直地向我们的队伍冲来,眼看就要撞在一个同学身上了,我们都吓坏了,用手捂住眼睛,惊呼着。引导员老师毫不迟疑,转过身面向车子,张开双臂,用自己的身体保护住我们。“吱”的一声,电动车在老师面前不到一米的地方停了下来。老师的眼神是那么坚定不移,那个同学也许是吓坏了,腿像灌了铅似的站在原地不敢动,呆呆地望着老师,老师回过头,慈详地望着他,说:“好孩子,没事了,回家吧!”我们这才回过神来,匆匆忙忙地过了马路,平安走上了回家的路。
那以后每次放学,我都会默默地看一眼引导员老师,心里总是暖洋洋的。
同学们,老师对我们的关爱,你们看到了吗?我们敬爱的老师就是这样日复一日,年复一年,风雨无阻地保护着我们。老师,您辛苦了。感谢您为我们撑起一片温暖、灿烂的天空。