叮铃铃”上课铃声响了。我飞快地拿出崭新的语文课本,手放背后坐好。因为今天要来一位新的语文老师。我好奇地想:倒底是哪位老师教我们语文呢?
过了一会儿,来了一位女老师。她两只大而亮的眼睛镶嵌在那瓜子脸上。她还有 一头秀发。在她简短的自我介绍后,杜老师就开始讲第一课《长江之歌》:你从 雪山走来……讲解了一会,她问一位同学题目。可偏偏叫到我们班没听课的一位同学。他支吾了半晌还说出了一个错误的答案。下面立刻传来了窃窃私语之声。老师沉默了一会,叫他坐下。仔细地讲解了这道题,同学们都认真地听着,生怕漏掉了一个字。
杜老师也是我们的班主任。她能宽容我们的过失。每当同学来告状时,她总是一笑了之。因为她知道,其实宽容也是一种教育方式,而且比那些严历地批评好得多。但同学们不知道这一点,只知道杜老师不管这种事,受了气就不找杜老师。尽管杜老师会宽容同学的过失,但她对于我们的卫生检查从不放松。她经常查我们的手指甲是否剪过,手帕是否带着。没剪过指甲的,她就让同学剪掉。她对我们班的荣誉看得极重。每当我们班获得了流动红旗时,杜老师都会露出笑容。我们得不到时,杜老师就会叫我们做得更好,直到我们再次获得流动红旗,她才会露出笑容。
最后,我想对杜老师说:“希望您事业有成,身体健康,万事如意。”