老师辛苦的优秀作文
今天是一个特别的日子,是老师们的节日——老师节。我想对老师们说:“老师,您辛苦了!”
老师,您是多么的辛苦。每天早晨,您要为我们讲课,中午您又为我们不停地讲解作业,直到我们听懂为止。每天您都要不分昼夜地为我们批改作业,备课......
老师,您是我们辛勤的园丁,我们是您辛苦陪育出的花朵,我们在您的陪育下,慢慢长大。老师,您就像被燃烧的蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。老师,您还像慈祥的母亲,教我们怎么做人。
老师,您是火种,点燃了学生的心灵之火;老师,您是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登。老师,是您带领我们走向知识的海洋;老师,是您点燃我们的知识之火。老师,您的爱比太阳还温暖,您教我们的知识比海洋还广阔。
老师,您辛苦了!我们以后会好好学习,天天向上,不会让您操心,长大后做祖国的栋梁,来回报您对我们的付出。