老师辛苦的优秀作文
在所有的职业中,要属教师最辛苦了。上课时,老师们是讲得口干舌燥也全然不顾,继续给我们的大脑输送着无穷无尽的知识。讲的同学们不懂,就再重新换一种说法,让同学们好明白,老师难道不辛苦吗?
夜晚,当我们已进入甜美的梦乡的时候,老师们却依旧在灯台下认真地批改着作业,。困了,就揉一下眼皮也就了事了。好不容易批改完了,刚休息,又得去上课了。一年三百六十五日,日日如此,老师难道不辛苦吗?
老师是园丁,培育着花朵;是一只蚕,是蜜蜂,是粉笔,是蜡烛,他们永远都已教学为己任,不断的培育出各行各业的人才。即使白头发多了,皱纹也显得多了,也总忘不了扛在自己肩膀上的担子。老师已把大半生都投入了教学之中,祖国的辉煌也基本上是老师的功劳,可以这样说:没有老师们的辛勤培育就没有祖国繁华的现在。
老师,我多么想对您说声:“辛苦了!”不过,也请您放心,作为您的学生我是一定不会让您失望的!