小时候,我就非常害怕长大。
我觉得,只要我长大了,妈妈就老了,而且长大后还要面对许多未知的事情,不像现在这样无忧无虑,什么事都由大人来处理。在我眼里,长大真是太可怕了。
一眨眼间,几年过去了。在不知不觉中,我升到了五年级。现在,不仅要忙平时的日常学习生活,就连市里举行的大型活动,学校都要求五年级的学生当主力。这不,最近市里又举办十年一次的鼓号队比赛,五年级学生有三分之二都去参加了。不仅这样,学校还要求我们每天放学后在操场上锻炼一小时,真是浪费我宝贵的作业时间啊。别以为我周末能放松一下,其实还有更残酷的各种培训在等着我哩!光是这个学期,妈妈就给我报了语文、数学、英语三个补习班,她还对我说:“不是因为你学不好才补的,只是人家都在补,不补怕跟不上呀!”唉,五年级,压力真的大了。
期中考前一天晚上,我找到妈妈,跟她说出了我的心事。沉默了好长一会时间,妈妈说话了:“孩子,长大不是不好,如果你能带着一双善于发现的眼睛去看待自己的生活,你会觉得长大的感觉非常好的。”第二天开始,我开始尝试着积极面对每一件事。每一天,我会先把老师交待的事情做完,然后自己找东西学。补习时,我认真听讲,积极思考。就这样,不到一个月的时间,我就凭着优异的学习成绩顺利进入班级前三名。妈妈说得对,只要带着一双善于发现的眼睛去看世界,什么事情做起来都是轻松的。
现在,我不仅不害怕长大,相反觉得长大了才是人生最快乐的事!