有时候,很想一个人,哪怕漫无目的地走,也会很满足。
人会长大,心却越孤独。小时候,依偎在父母怀中。肆无忌惮地笑着。仿佛,天空不会黯淡。有时候,我也想,快点长大,快点长大。但。但我真的开始长大,我有点害怕,我自己也不明白,害怕什么呢?当一个人走在宽阔平坦的小路时,心中就有份喜悦,但也有份孤独。我永远不会忘记,那份孤独。
从那以后,我开始害怕,还怕人们的眼睛,害怕周围的一切。我就像大海中独行的那艘航船,时刻担心着被风浪淹没的可能。也许,可能不会有人懂得。一个人经历的太多,也会埋没许多。像小时候的我,看惯了家里人的笑脸,便看不惯那愁眉苦脸。喜欢一个人笑,更喜欢别人也笑。有时候,想念不止会痛,还会让人牵肠挂肚。那还是自我最爱和最爱我的奶奶去世后,时常想起她。在田野间,陪她种田,有种很温暖,很甜蜜的感觉。怀念并不是思念。那种撕心裂肺的念让人有种痛不欲生的感觉。确实,我很随意,像天边的一颗星,可以随时眨着眼睛,开怀大笑;也在偶尔间,沉默寡言,心事重重。有时候。我想,但当我真的想时,却又刻意逃避,不想触及那份一珍藏太久的已尘埃片片的记忆。当你想一个人走时,偏偏有千万人在呼喊着你,别离开,别离开。其实,有人说自己悲哀,他们是愚昧的,心灵的悲哀才是真正的悲哀。那狼狈的心,像玻璃瓶,那经受不起任何风浪,只要稍稍触碰,便会支离破碎。有时候,在心底问自己:可以陪我吗?朋友!但,换来的只是一片沉默。而是抛弃了我。拉着一个像死尸般的人冰凉的手,不如,独自在野间,被风包围。可以吗?那个无聊的声音再次想起。梦走了,天亮了,该起床了,伸了一个小懒腰,喊一声:早!一切便已随风而去。我已不再孤单,也不必害怕。因为,那个早晨我已随风而逝。
我开始试着说服自己,别再害怕。
因为有梦,所以我努力拼搏。
因为有心,所以我不甘落后。
因为有泪,所以我并不沉默。
因为有笑,所以我并不寂寞。
拈一朵花,在人间,笑傲一会吧!