夏夜,坐着我和祖父,夏夜静的很。只听见蝉还在鸣叫,萤火虫提着灯笼到处转悠,惬意得很。今夜有很多星星,亮晶晶的,中间还有月亮婆婆,今天的月亮婆婆很害羞只露着半张脸。那是我大概九岁吧,充满了童稚。
“祖父。”终于,我打破了这宁静的夜晚。“星星为什么有的很亮,有的星星只发出微弱的光啊?”
小时候,总有数不尽的问题,而且都是一些复杂的题目,每当我问爸爸妈妈时,他们总是敷衍几句而已,有时还显得不耐烦,可我问祖父时,他都耐心的解释,似乎这也是一种微妙的享受。每次都显得格外很开心。
但这次怎么了,祖父的眼角闪过几滴眼泪,似乎想起了什么事情。迟钝片刻,终于开始讲故事了,不过这次带着忧伤的口气来讲。那时,我还不知道那里面的含义。直至长大后才懂。
“每一颗星星代表着一个生命,永远发出耀眼的光芒。倘若一颗星星不发光了,或火光越来越弱的话,那么代表一个人即将逝去。”祖父忧郁的说道。
在祖父家生活得很快乐,以前不解的问题都解决了。祖父似乎是我的百宝箱了。
上帝会把幸福洒向人间,但同时也会把不幸传给人们。
果然,祖父病了,住进了医院,而且听说是很不好的病,我哭了,泪齐刷刷的落了下来,妈妈来劝我不要哭了。可我根本听不进去,心里只有祖父。
第二天我去看祖父了,他躺在床上,以前都可以为我讲故事,可我现在长大了,那些小故事都哄不到我了祖父似乎为讲不出故事而感到窘迫,我俯下身子对着祖父说:“祖父,你还记得星星的故事吗?祖父点点头,轻轻说:“当然。”“那么你甘愿当那个发出微弱光的星星吗?”我哭着问。祖父也哭了。
晚上,我一人谁在被窝里,外公在医院里,不能为我讲故事。我忽然害怕起来,害怕长大后祖父离开我。从此,我害怕长大……