长大,是什么?是要承担负担吗?长大是什么?是要告别家人吗?长大是什么?是要走出社会吗?从某一件事情以后,我个人害怕长。
在一年的夏天我看见了义乌那边的搬运工人,他们搬这一箱箱沉重的饮料,他们的汗水唰唰的往下流,他们并没有嫌弃这份工作,他们搬着饮料,一边在那里开心的笑着!我看到了一个年轻人在跟他们送水、送毛巾。我心里想他们从事这一行业多少也年了?他们长大就干这个吗?我长大以后要干什么?我不想干这个辛苦的工作。
医院,病人的场所,那里不知死了多少人。有一天,我去医院检查身体,有一位病人身上血淋淋的,被推进了手术室,他的家人在外面哭的以成为泪人。我去拿药的时候,我看见那个人已经用白色的布盖着,我问母亲那个人干嘛,要用一块白布盖着呢?我母亲说,他已经死了。事后我听护士们八卦说那个人才22岁,男的。以为找不到一份工作,亲人们都在笑他们家,所以他从他们家楼上跳了下来。她的父母养育了他20多年,他就用了这种方法来报答父母,他的母亲一直在嚎啕大哭。
一件件的事,让我对长大的美好全部破碎了,我以前认为长大可以去很多很多的国家,可以找一份安定的工作,可以盖一层一层的高楼,但是现在的我对长大已无期盼。长大,人人都要经历,没有那个人是可以逃避的。从这以后,我害怕长大。