沙漏中的细沙在不知疲倦的流着,时间也在不知疲倦的跑着。
儿时,最爱听妈妈说故事,我们坐着的那两把椅子,承载了许多对长大的幻想与期待。
慢慢的,小脚变成大脚,小手变成大手。从牙牙学语变为饱读诗书,那次让我深刻地认识到长大后我逐渐感到担忧的事情。
月光寒冷发而尖锐,直刺路上行人的心。北风呼呼作响,我不禁扯了扯我的衣领。家中桌上早已放满了美味佳肴,父亲喝着小酒,虽喝得不多,但脸上已有一层红晕,他端起酒杯,对我说:“你看月亮多亮啊!这简直就是夜晚中的太阳。”我听后一脸疑惑,质问道:“这句话中的月亮和太阳能比吗?”父亲听后问我:“怎么不能?”我解释说:“太阳是自己就能发光的,而月亮是反射太阳光线才得以发光,它们俩个完全不是同一种物体。我打个比方,就像人和太阳能互换吗?当然不能了。”父亲被我一说,顿时鸦雀无声,当时气氛像是被凝固了一样,妈妈出面调解说:“哎呀!你爸不也就是说说玩吗?吃饭!吃饭!你小时候不也经常说这样的话吗,例如你爸以前买了一个特别漂亮的灯,你还说它和月亮一样呢!”我听后不屑地翻翻眼睛。
事后,我又回想儿时,父亲只要说一些关于文学的,我都鼓掌并称赞他有才华很久。再看看现在,他只要说的不好,我都会说他,批评他。渐渐,话多的他不知怎的变得安静下来。
我害怕长大,我害怕自己逐渐锋芒毕露,难以控制,我总是苦恼,想改变,却又不得其法。
沙漏中的沙子停了,但时间还在跑着。