我害怕长大,可能这是很幼稚的想法。虽然是个幼稚的想法,但是我心里来说它是个伟大的想法。如果我长大了便不会再可以撒娇不会再可以开心地玩。而去做一些自己不想做的事。长大后,为了生存我得拼命干活,劳累地过上一辈子。
我的人生路上将布满心血和血汗的斑点,劳累、奔波的脚印。没有长大,我将还是一个贪得无厌,充满童心的娃娃,可以整天以笑挂面,可以坐在沙堆旁,和其他的伙伴玩耍。不要顾忌其他,更不会再受什么压迫。小时候,经常和一些要好的朋友在一起放风筝,钓鱼,游泳,其乐融融的;遇到不开心的事,而还可以大哭一场。哭过之后,那伤心事便随着眼泪滴滴流出,那种感觉很舒服。但自从长大后,踏进了学校的校门,随着岁月的流逝,越过了初中的门坎。一些童年的玩伴就会各奔东西,为了自己的前程争取希望的光芒。
每次回家都想约出那些小伙伴,一起出去钓鱼,放风筝,重温童年梦。但是每次去约伙伴时,不是不回家,就是在温习功课。独自一人,站在山岗上;看到飞舞的风筝,独叹伤悲,就连那风筝也飞不起劲。一个人在河边手拿钓杆,忧忧郁郁的,“哎”难道长大后就是这么痛苦吗?悲哉!在学校里,离家里远,三天两头见不着爸妈,一遇到伤心事,找谁倾诉都不行;想大哭一场,又碍于面子,不能哭,心理真不是个滋味。
酸甜苦辣,一个劲的往肚子里吞。小时候,我无忧无虑过完每一天,很开心;长大后,琐事重重,要去处理,要去解决,才得以生存,就连神经也没有放松的机会。“唉”小时候很开心,长大了很烦恼。我不想长大,我害怕长大;我怕失去快乐,而迎来烦恼;我怕失去良伴,而迎来琐事重重。我怕,我真的害怕长大;可我们依然渐渐地长大。