我和我的朋友站在校园栏杆旁,各怀心事地望着不远处的风就景,各自沉默着。
朋友突然说:珍惜你现在拥有的机会,既然喜欢,便要勇敢无畏地去追求。
我懂得她说的话,她是希望我趁年轻去做我梦想的事情。我和她在很小的时候就认识,彼此都了解对方。我小的时候,看电视里有很多人在一起抢球,然后准确无误地投入一个圆框内,我的心也不经意地随他们的动作起伏着,进入框我欢呼,进不入我垂头丧气,就这样,我开始希望也和他们一样抢球投框,希望和他们为自己喜欢的事情而奋斗。随着长大,我慢慢在靠近我的梦想却突然止步,不敢上前走进已为我打开的梦想之门。我犹豫了,我怕流言蜚语了,怕别人耻笑我一个女孩子怎么可以打球呢?我仿佛成了小偷,不敢看见那光的亮起。我开始问自己,我什么时候丧失了以前那种勇敢直前追求自己的梦想的性格?我想这是长大所付出的代价把!长大了知道的事情越来越多,在意别人的说法了,却也慢慢流失童真的心,纯真的童年了,那种放肆,任性,毫无畏惧的性格,长大了越来越会想很多事情,做一件事情都会三思而后行,都会顾前瞻后,小时候哪会想怎么多?我想这是因为事物的两面性把!
放学后,去看奶奶,叫奶奶起来吃饭,岁月使她越来越憔悴。身体一天不如一天,岁月摧残着她的身体,我却无能为力,我从没想到我的长大却是奶奶生命的消逝,我长大了,不再像小虫一样跟在奶奶屁股后面了。我赶紧叫奶奶起来吃饭,但奶奶却像小孩子一样赖在床上不肯起床,我不厌其烦地叫奶奶起来吃饭。
奶奶突然说:吵死了,我饿了就会去吃。
这句话,敲响我记忆的钟,我记得小时候有听过,是谁讲的呢?我开始思索着:奶奶在我和我的同伴玩时,老是不断地叫我洗手,吃饭,我就是用这句话回她的。哦!原来是听自己说的,我不禁无力地笑了,同样的一句话,却物是人非,我和奶奶都变了,小时候老是我吵着奶奶,不然就是奶奶吵着我,拉着我的手到处走,但现在奶奶却不能再像以前一样吵着我,托着奶奶那无力的手,我心酸了,喉咙哽咽着。我不敢相信眼前这个人是我那能干的奶奶,她的手再也不能像以前一样紧紧有力地抓着我的手。
长大是一件我童年渴望的事。我渴望长大后我来照顾奶奶,我带着奶奶到处走。现在,我却很害怕长大,我突然觉得长大是个魔鬼它老是抢走属于我的东西,我讨厌它但更害怕它。虽然讨厌害怕,但时间老人并不会因为我个人情感而停止。