夏日的校园优秀作文
夏日的校园可亮堂了,尤其是中午时分,当我穿过校园里的操场往教学楼走去的时候,贴着白瓷砖的教学楼反射着天空的阳光,一下子将整个校园都给照亮了。我抬头望着这一幕的时候,这刺眼的光束让我不禁眯了眯眼。
夏日的校园里,安静起来的格外的安静,静的就只有教室外面的风吹着树枝带来的细微声响。不过闹起来的时候,也格外闹腾。就比如,以每天中午的下课铃声为标准。在铃声响起之前,校园里安静的就只有续续断断几声老师在教室里讲课的声音。等到下课铃响起之后,一瞬间,校园里就沸腾了起来。同学们纷纷从教室里小跑出来,全都往校园食堂的方向冲刺而去,这阵仗让校园里不少的老师都感慨不已。
午饭期间的校园是最亮的,也是最热闹的。在这一段课后的休闲时间里,同学们吃过饭后,还会在校园的林间小道里走上那么几圈,消一消吃撑了的肚子。同学们嘻嘻哈哈的声音也就不时的从校园四处里传了出来。
不过等到又一声铃声响起,到了午休时间了。也就一小会,校园里又安静了起来。夏天校园的午休时间里是最静的,微风不见了影子,树上的知了也都不知躲去了哪。同学们就在这安静的时刻入睡,养好精神,等待着下午的学习。
夏日的校园里还有一处景致最让我们喜欢,那就是池塘里的荷花,荷花高高低低的开了整片池塘。粉色的、白色的荷花在水中亭亭玉立,让不少的同学在课间的时候还忍不住的往这儿跑来,就是为了观赏一番校园里夏日的荷花。这一片荷花可是成了校园里的一景,同学们三两句话就能聊起来。这一片荷花给夏天的校园带来了另一番风味。