改变优秀作文
生活就像一个调味盒,酸甜苦辣咸应有尽有,充满了喜怒哀乐,军训就是如此,先苦后甜。
开学的第一个星期,同学们还沉浸在暑假的欢乐之中,突然广播叫道:“请所有六、七年级同学下来军训。”“军训?”所有人都惊呆了,这不是初中生才有的吗?怎么小学也军训。不过有几个淘气包却暗暗窃喜:这下好了,不用上课了。
当我们来到操场时,一个虎背熊腰的教官印入眼帘,他看到我们慢悠悠地走过来,突然大吼:“快点,别讲话!”我先是一惊,后来想:以后没有好日子过了。“大家好,我姓谭,大家可以叫我谭教官……。”有的人暗地里笑着,教官又一吼:“别动,所有人马上调整10、9、5、4、3、1,停!”所有人马上站好,像一个个木头人。教官先教我们站军姿。站起军姿时,我吓得大气都不敢出,太阳在天空中释放自己的“光彩”,一道道强烈的光线射在我们身上,汗水使衣服紧紧贴在身上,就像穿了一件紧身衣。汗从脸上滑过,也不敢去擦,生怕被抓到。然后又学了向左向右转、向右看齐等动作。吃饭的时候,我除了腰酸背痛腿抽筋以外,就只有一个字:累。
第二天,我连起床也十分困难。来到学校,同学们都和我一样,而且都沉默不语。后来的训练完全是咬紧牙关挺过去的,不少人都想放弃,每时每刻都在想:什么时候结束啊、明天一定要下雨、我要是生病就好了……但后来都一起坚持下来了;也有的人生了病、受了伤瞒着大家一起坚持。每次休息的时候,喝水的人群挤得水泄不通,一个个都好像去了撒哈拉大沙漠一样,都恨不得喝光所以的水。开始我们都不喜欢谭教官,但后来竟有点舍不得他了,因为在军训中,他不仅教会了我们基本的动作,还教会了我们很多做人的道理,比如要团结,要自信。几天下来,我的身体素质也得到了极大的改变。最后,在会操表演中,我班夺得了第一名。
一个人,如果想改变生活,就必须先改变自己,只有改变自我,才能改变生活,改变他人,甚至改变世界。