因你而精彩优秀作文
你是满天晨星中的一颗,虽不散发耀眼的光芒,却用全部的力量为迷茫者照亮前方的路途;你是无数尘埃中的一粒,虽不出类拔萃,却无私的将自己铺成行人脚下的路;你是千万人中的平凡一位,虽不为所有人知道,却坚守在自己的岗位上,无悔的孕育着一代又一代祖国的花朵。你是一个神奇的谛造者——老师,世界因你而美好,人间因你而温馨,一切因你而精彩!
老师是伟大的,是无私的,她就像园丁一样辛勤的培育着祖国的花朵。将自己的一切内涵毫无保留的给予下一代。清晨,老师借着晨光给自己的学生讲述:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”的千古名句;中午,她鼓励着自己的学生:“青少年的你们就像此时的太阳一样,充满力量,光芒万丈。”;夜晚,她在静静的夜里,淡淡台灯光下准备着下一天的工作……她知道长江后浪推前浪,但她更希望一浪更比一浪强!这就是我们知识的源泉——老师的教导;这就是我们梦想的起程点——老师的鼓励;这就是我们应该承担的使命——老师的心愿——成为组成万物的精彩的一部分。
今天的人们,为生活而工作,为金钱而工作,为幸福而工作,为了工作而去工作。但是你不是如此,你是为了良心而工作,为了祖国的未来而工作。面对你的学生的错误。你总是那么严厉的批评,批评得不留一丝情面,批评得另人觉得你是无情的,冷血的;但面对你的学生的不理解时,你又显得那么满不在乎,你忍受着内心的伤痕用一张笑脸对待着他们。你为他们付出的远远超过了你对自己的孩子,家庭所付出的,这就是你——无悔的奉献者。
老师,是一个举世鼎立的名词,闻名于世界的每一个角落,有你,就有知识文化的源远流长,就像万里长城另所有人叹服一样。有你,就有了永恒的活力,不间断的激情,无限的目标……你就像一束没有尽头的光,你经历过地方都因有你精彩无限!