原来我没懂作文】
听着歌:让幸福别结冰,像笑声不断的风铃。
我忽然觉得幸福就是一边吃着冰淇淋,一边看着电视,笑意无限;幸福就是拿着妈妈的钱疯狂购物;幸福就是在青春风铃中飞腾。
不,不,不,我现在才发现原来我没懂,我不懂的事还太多太多,那只是我幼稚而且可笑的想法。
我朋友告诉我:母亲是一首萦绕心头的诗,优美惬意;父亲是一个电视剧上的主角,深沉宽容;外公外婆是两棵历经沧桑的树,无私奉献;而同学老师则是你永远的精神支柱,他们在无声中给予了你深深的幸福。
我不懂幸福跟他们有什么关系,不是说幸福要靠自己创造吗?难道是靠别人的施舍吗?
我不懂幸福的含义为什么这么复杂,为什么不是简简单单的一个字,一首歌,一句话?
我不懂老天为什么要让我们历经磨难后才勉勉强强地洒下幸福的星点?
一寸光阴一寸心,一朵昙花一朵云。
终于我好像懂了。看着母亲日渐苍老的白发,我似乎看到了她为我写下的诗——女儿快点长大,无忧无虑,不要再像我般的操劳,希望她有一个幸福美满的生活,而我就此生足矣。看着父亲长满老茧的双手,我似乎看到了他在夜晚鼾声连连,这也许是面朝黄土,背朝天的原因,电视剧主角的命运总是坎坷的,父亲亦如此,可他却从也默默无闻地承包了一切,为我幸福的人生作下铺垫。而外公外婆给我的面容总是慈祥,眼影淡了,凹陷了,早上总是早早地起来为我做好爱满满的早餐,他们的唠叨似乎成了大树,为我遮风挡雨。同学老师则在我孤独难过时默默听我诉说苦楚。
真的,你们诠释了幸福的含义,如果没有你们,我可能接触不到幸福的边缘;同时我要感谢老天,因为在经受磨难中我成长了,这样的幸福我更懂珍惜。千言万语也诉不清我心中的感动。
我现在正是人生的第一部曲,人生三部曲还未完结,人生路漫漫,我只是经历了一个小插曲,我现在还没资格说我懂了,所以只能说原来我没懂,等到真的懂的那一天,我会大声告诉全世界。