原来我没懂作文500字】
街道的树叶总是落,扫也不尽。横七竖八的仰在路中,静静地逝去。真弄不懂大树为什么给了那么多恼人的残叶。
就像我不懂老师为什么派我们几个来与这无尽的落叶相伴。
小学时光过得很清闲,与树叶相伴的那个星期却如此匆忙。这是学校举办的活动——扫街道。很荣幸的是,我们几个得到了这个“难得的机会”。
起初,我们还是满怀着新鲜感。街上多的垃圾是没有的,只是那树叶是你“抬头不见,低头也见”。真奈何不了他们,在这浓秋,正是他们的天下。
一日落下,我们几个聚在一起,攀比着谁手上磨出的小泡最多。比不出胜负!“这街又不是我的街,为什么要让我们来。”同行的同学嘟嘟囔囔,心里满载牢骚,却也耐着情绪。我们几个都不是优秀的孩子,考不进前十,更别谈在年级上。班里那些稳坐江山的尖子们,是我们望尘莫及的。老师当然叫我们来与其相伴,就像那个比喻,他们是花朵,我们不过几片结了网的绿叶,谁会在乎?想着想着,鼻子一阵酸楚。老师的偏爱浅显易懂。
接下来几天,就在酸楚里过。
一星期说快也快。扫尽最后一片落叶,我们拖着各自的扫帚往教室里走。老远望见老师正在办公室门口站着,或许在等谁。反正不是我们。
没想到竟是我们。她分给我们几个糖,问我们累吗。她说她想让我们学到一些除课本以外的知识。
原来我没懂,老师的偏爱我未曾懂,就像我没懂不是每一片落叶都布满了压抑和抑郁,在落下的一刻就被印上了死刑的章。逝去何尝不是为了下一片绿叶的希望。我没懂落红不是无情物。