原来我没懂作文600字】
曾经以为,俯拾之间早已懂得了很多事情,年华如水流过指尖,从婴儿的啼哭到蹒跚学步,到从能懵懵懂懂地理解世界,开始在课堂上大声朗读着一篇篇范文,当老师特别拿出两个字“珍惜”在课堂上讲解,我以为我懂了,比如说那妈妈送的昂贵的手表,那精致的妆镜,这些都该是得小心翼翼的收藏进柜橱里好好珍惜的东西,不是么?
可是每次从茫茫人海穿越而过的时候,擦肩而过的人庸庸碌碌,脚步急促,从来不会为什么人而曾停留过吧?每次我们几乎都是皱着鼻子带着嫌恶的表情急匆匆的路过天桥下的乞丐,他们衣裳褴褛,任由他人践踏自己的脊梁,早早把尊严当成一块块响当当的硬币,丢落在盆子上,不知感恩的点点头,用麻木如行尸走肉的眼神扫视过一个个西装革履的人,这样的人,又有什么可珍惜的东西呢?连尊严都贱卖了。可是有一天我看到了他,拿了乞讨的钱换了香喷喷的面包,却撕了半块面包,喂给同样被遗弃的流浪狗吃,我突然震动到了,原来啊,这个世界最一无所有的人也会珍惜生命,珍惜那卑微的一点点同情,珍惜,原来也可以这么渺小。
曾经看到一篇报道,真实的发生在台湾里的一件事情,一间高楼大厦里被点燃成烈烈焰火的地狱的时候,一位怀有生命的母亲被困于厦内,任何人都在以为无法从中内找到一具完整的生命的时候,那位母亲的遗体抬出来的时候成了炭黒色的僵硬肢体,但人们惊奇的发现,那位母亲的腹中,孩子安好无事的生存了下来。人们几乎难以想到这是需要多么大的力量,才能从烈火中保护一个幼小的,有点无辜的生命。看到这里,我沉默了,珍惜,原来也需要勇气去捍卫一切,珍惜,就是顽强的要让一个生命呼吸到世间美好的空气,珍惜,原来也可以这么伟大。
我顿悟,原来我没懂,珍惜原来不局限于一样小物品,珍惜也可以是对生命的感恩,可以是对小动物的呵护,珍惜着每一份亲人的情怀,珍惜着现在就踏踏实实的踏在坚实的路上的感觉,珍惜着抬头还能望到蓝天星空,珍惜着每一件微不足道的小事,那父母鬓上的雪霜,那朋友噙着的每一份微笑,三千世界,弱水一瓢,我都该好好珍惜,我懂了,真的。