在我的成长道路上,有许多的事情像吐出来的泡泡一样,很容易遗忘。但有一件事情我一直记忆犹新,因为,我从来都没有这样高兴过。
这一天中午上完补习班后,我去乘坐12路公交车回家。走着走着,突然上来了一位阿姨,走到我身边,从包里掏出手机时,一串项链“哐啷”一声,从包里掉了出
来。此时,我的互助心在催促着我:“快去啊!快去帮别人捡起来啊!”“不行!声音这么大,她应该听得见的。如果我去捡的话,这不是自作多情吗?”一想到被
别人嘲笑和鄙视的眼神,我不由得打了个冷颤。迟迟不肯出手。
最后,我发现她都要下车了,还对项链的去向一无所知,我有点着急了。过了一会儿,我鼓足了勇气,用手指轻轻地碰了一下阿姨的肩膀,又指了指地上的项链,亲
切地问道:“阿姨,这项链是您的吗?”她瞅了瞅地上的项链,然后立即蹲下去拾起了项链,还跟我道谢:“谢谢,谢谢!”我心里甜滋滋的,这还是我第一次被陌
生人夸奖,别提有多高兴了!我一定还会继续做好事的!
原来,只要你帮助了别人,不管你付出了多少,都会有很大的收获的!互助最快乐!