我终于回来了优秀作文
“这里是0173号,请求降落地球文明遗留中心。”“允许降落。”
随着飞船停靠的振动,我的心也为之激动,不知历经70年的地球如何。起初我被派往火星进行文明交流,准备启程回地球时,却无法联系。火星是一个被时间遗忘的星球,在这里无法洞悉时间的流逝,生命也不存在衰老,一等就是70年。
“地球,我回来了。”舱门开启,看见两列的人手捧鲜花,笑脸相迎。总觉得哪里怪怪的,到底是哪里呢?手中的鲜花正开得灿烂,却闻不见花香。笑容一直挂在脸上,却真的是“挂”在脸上。抓住远处一个正在遛机械狗的人,询问“地球在70年内发生了什么?”那人用诧异的眼光打量着我,仿佛是在指责我身为一个地球人却不知道那段历史,但看着我身上格格不入的火星服时,才有所解惑。
“地球的温室效应在0173号飞船前往火星进行交流的三天后便开始剧烈反应。两极的冰川开始融化,生命无法得以生存,只有当时为进行试验而身穿防护服的一百余人存活,如今繁忙城市也正是他们利用热能转换为能量,打造的一个AI城市,这个天不是真实存在的,是由光能转换为化学能展示出的,用来维持并且调整城市的温度变化。人类的基因还存在在地球上,实验人员们利用基因改造克隆技术不断地制造培养人才。当时的样本保存了部分植物基因,但是动物基因在那场灾难后便消失的一干二净。”
看着被她抱在怀中的机械狗,鼻头不禁一酸,70年能毁灭一个世界的文明,我也才开始意识到为什么在与地球联系上时会通知我降落在“地球文明遗留中心”这已经是在曾经蓝色一片的星球上的唯一一个人类生存的区域。
我请求出这片区域进行观察,得到允许后便跟着在区域边界驻营的军队前往。从军营中穿过,踏出的第一脚便落在了金黄的沙子上。颜色很耀眼,也许是因为耀眼,刺痛了我的双眼,曾经那个辉煌的星球,在70年前的那一天便走向了消亡。
我提交出在火星上交换过来的技术,申请加入科研队,为如何使地球从沙漠开始绿洲化进行讨论,实验。地球啊,这次我终于回来了,感受到了您的痛楚,我将奉献自己的知识,祝您回到那个辉煌时代。