我终于回来了优秀作文
“滴,滴,滴”我似乎感觉到一颗颗冰冷的小水珠滴落在我的脸上、身上。
片刻,大雨从天空中泻了下来,与狂风夹杂着,肆意地砸在我的身上。少顷,被雨水冲刷着的我终于有了点儿意识。天昏沉沉的,我只觉得冷,很冷,很冷。下意识地缩了缩身子,“嘶”疼痛感从脚底传向头顶,我奋力地将自己撑起,扭了扭头。这,这是捕兽夹?我摇了摇脑袋,双眸的朦胧终于消逝。
等等,我这是,我这是在哪儿?我猛地回望了下四周,我怕不是中陷阱了!我记得......我刚才好像......我想起来了!
今日好像是狮群一齐出来觅食的日子,对,没错!唉,要不是淘气想捉那兔子玩,我也不会落到如此境界。兔子呢?不行不行,现在应想想怎么逃出这口破洞,要不然在这洞中待上三五天的,岂不得活生生饿死!
我试着站起来,但拖着那条被沉重铁链锁着的捕兽夹死死咬着的腿,我实在很难动弹,只得先将铁链拖去一旁。滚下来时被刮伤无数次的爪子正因疼痛而微微颤抖着,我也只得忍住,因为我要活命。
洞壁上终于挖出了些小坑,可是我的爪子却一直在颤抖,我想停下来了。等等,我不能停下来,如果停下来了睡着了,不知将会发生什么恐怖的事情,也许会有猎人出现,也许......我不敢往下想了。
我只得忍着沙土在爪子伤口上摩擦的痛苦,继续不停地挖。终于,我感觉这坑足够让我奋力蹦出去了。刚想起身,脚上的捕兽夹却使我动弹不得。我转头,向着那捕兽夹咬去,牙齿不断与铁夹摩擦着,我只得更用力,即使感觉嘴中有了血腥味,我也不敢停,因为我感觉失望离我越来越近了。
“咔”的一声,夹子突然开了。我顾不得是怎样将这铁夹子弄开的,一心只想着赶快远离这是非之地。蓄着力,拼尽全力地从小坑跳出,我顾不得被铁兽夹刺进的伤口正在流血,拼命往前跑。突然,一个急刹,好像听到了人类说话的声音!我急得不知所措,只好慌里慌张地往反方向冲去。不知跑了多久,我只觉得头脑发热,浑身使不上力。终于,我跑出了这是非之地。
我拖着这残身,终于回到了家。
看着眼前熟悉的一切,我感激起自己来,如若没有当初的坚持,此刻我不知面临何种绝境。