我终于回来了优秀作文
雨静静地下着,打在我的身上,打着我的心。我太任性了,为了一点小事而离家出走。雨越下越大,像一个疯狂的怪兽,抓挠着我的心。我真不该和妈妈闹脾气,我会就这样在这里死去吗?
夏天,在这炎热的环境里下起了大雨,我因和家里人的一点小矛盾而跑出来,跑进了村子旁的大山中,我迷路了。
清晨,我睁开朦胧的双眼,阳光照在我的身上,我顿时感觉眼睛一阵刺痛。“小家伙,你终于醒了。”只见旁边有一位大约六旬的老者说道。他最为显眼的是他那和头发一样长的胡子,将他除了眼睛和鼻子以外的面部都遮住了。
“你也是离家出走跑进来的吧?来吧,先吃点东西吧,这山里的水果还不错。”说着,他便从他身后拿出两个苹果来,一个放在我手上,一个他自己开吃起来。
“谢谢!”我深深地看了这个苹果一眼,想起了许多往事。在秋天丰收时,村里很多人都种了苹果树,我们家也种了几棵,那时,我天天能吃到好吃的苹果。
“说说你多大?我还很好奇,你为什么一点也不害怕?”那位老者说的。我赶忙回答:“我现在15岁,其实有一点害怕,可当时太冲动了。”说到这里,我的眼泪不禁流了下来。“你能听我讲一个故事吗?”
老人点了点头。
“有个小男孩,他很调皮,经常要许多不需要的东西,他的父母并不能满足他的要求,只能天天安慰他。有一天,他觉得非常生气,便对大人说:‘你们这些人什么都满足不了我,我自己去自给自足!’他便一个人跑到村子旁的深山里,当天还下着大雨,男孩还没进大山时便全身都淋湿了。他一个人在深山中哭了起来,知道了自己的错误,可已经晚了。”
老人深深地看了男孩一眼:“你以后就跟着我吧,反正多一个人多一份力量,我们一起找到出口,回到自己的家乡。”
我有些颤抖地看着老人,泪水像鱼儿一样迅速的流下来:“我……我,真的可以吗?”
老人站了起来,拍了拍身子,将他那粗壮的大手向我伸过来,我擦干眼角的眼泪。”我姓刘,你以后叫我刘爷爷吧。”老人说。
三天了,不止一次,我在喝水的时候,好像看到了妈妈,她在向我招手,说要带我回家,可我去看她的时候,她却又消失了。妈妈,你是否也在思念我呢?你的样子变化了没有呢?
“刘爷爷!刘爷爷!我们终于走出来了!我们成功了!”我的心里是无比地激动,仿佛世界上再也没有令我如此高兴的事了,因为,我终于回来了!
“我终于回来了!”我呐喊着。
我看向的刘爷爷,他朝我笑了笑,似乎听懂了我的话:“去吧!”
“嗯。”
我直奔那个三天以来我朝思暮想的地方,那个让我永远也忘不了的地方,那个我出生的地方,我的家。
我跑到了一座很简朴的房子面前,门前站着一个穿着单薄布衣的老妇人,现在是秋天,她冷得发抖。那是我的母亲,我才离开三天,她却像老了三十岁。
老妇人转过身来:“儿子,你是我的儿子吗?是吗?”老妇人拉着我的两只手,我说出了那句我最想说的话:“对不起!我终于回来了,我再也不会迷路了。”