我终于回来了优秀作文
我是十二生肖金鼎中的马头。如今我又踏上了神圣的黄土地,又能看见我那些黑眼睛黄皮肤的同胞,又与我的其他金鼎兄弟见了面。想起了回家的一路艰辛,被淘汰在仓库里的沮丧,被别人嘲笑的愤怒,我有些痛苦和心酸,踏上故土的那一刻,我想,但这一切都值得。
离开故土
一百多年前,我住在一所金碧辉煌的院子里,那就是圆明园。我与其他生肖金鼎被放在了花园的最中间,最中心的位置。每天园子里都有细心的仆人来擦拭我,所以我永远都是那么干净,自带光芒。但有一天,几声枪响打破了这里的宁静。一群拿着枪,大声吵嚷的无赖跨入了园子的大门。他们拿来黑布袋想把我带走,我紧紧地拉着其他文物,但最后还是坐上了无赖们的船。看着充满硝烟的故土,我流下了泪。
他国奇遇
几年后,我终于又见天日,但却是来到了一个奇怪的国家。几个穿着制服的蓝眼怪人将我放到了一辆车中,我擦了擦脸上的泥土,自以为就要回家了,但却被运到了一座博物馆中。我被放置在了最里面的角落,那些来自欧洲宫廷中的刀、叉、碗对我一点都不友好,但我心里明白,自己来自一个神圣且伟大的国度,是不会与这些碗叉计较的。还好,一开始,我就是博物馆中的一颗新星,人们争先恐后的来看我,围着我。但后来没有人再好奇来自东方的金鼎是什么样子,我被淘汰了。我又被送往了另一个国家。那里的国王竟然将我遗弃到了充满潮气的国家仓库中。潮虫、蟑螂在我身上随意地爬着,也没人来帮我打扫,我又流下了泪。岁月不饶人,脸上的泪痕逐渐变成重重的锈,我的眼睛好像也被蒙了层纱,看不清楚周围的一切。
重回家园
一百年过去了,虽远在千里,但我仍听见了故乡越来越强大的消息。我盼了好久,直到被几个外国人把我从仓库中接了出来。我被送往了香港拍卖。想到可能回不到原来居住的园子,我心情非常低落。拍卖会上的拍卖活动热闹而紧张,我被几易拍主,我心情紧张到了极致,幸好一个慈祥的老人何鸿燊将我拍下并送给祖国。
我坐上了回来的飞机,“我终于回来了!”我发出感叹。在我下飞机的一刹那,来自数十个国家的记者围着我照相,我笑着叫他们不要着急。虽然闪光灯晃到了我的眼,但我还是努力摆出最骄傲的姿态。我又被放入了博物馆,但这次参观我的是熟悉的故乡的同胞。几个月后,我与其他几个兄弟也见面了,我们互相握着手,诉说着往事。
我回来了,我终于回来了。我又回到了东方,伟大的中国!那不再是挨打的中国,而是亚洲的雄狮!