我终于回来了优秀作文
我于远处盈盈而立。
我是一个极具风情的女子,一颦一笑,自留风华。那连绵的苍翠远山,是我淡扫的峨嵋;那高耸的层峦叠嶂,是我挺翘的琼鼻;那朱红的晚霞满天是我红彤的脸颊;那清绿的湖水满潭,是我明亮的凤眼。
我的美是引人共赏的,多少文人墨客尽抒其怀,以大漠孤烟直,长河落日圆歌颂我的塞北;以春水碧于天,画船听雨眠描绘我的江南。我的一抹华光都奉献给了世人,几千年以来,我们相处是如此融洽。
可事情总是不尽人意。
我也曾感到痛苦,我的孩子们肆意夺取我胸怀中的宝藏。我的脸颊不再如往日那般红彤;而是有些微微泛白,我的眼眸不再如往日那般清澈,而是混杂进了许多污浊。我的脸上、身上再无绿意盎然的点缀,只有几片黄叶还死死抓住树杈,在风中打着旋儿。我看着它们不再如以往那般生机勃勃,我开始慌张了。我用尽全身的力气向我的孩子们诉说我的痛苦。
好在我的孩子们渐渐懂得了如何对我好,他们重新帮我盘好头发,轻扫峨眉,细描红唇,点上红妆。
我看着他们开始清理堆积在我身上的污垢,拾起混杂在我眼中的化学试剂。他们不再像以前一样肆意砍伐树木,胡乱排放污水。他们唱着节约资源,保护环境的美好口号。我也在一天天地变得更好。可成功路上总不是一帆风顺,有些孩子感到些许迷茫,又或是无所适从,我看着心中有些着急,于是尽自己的力量焕发出了点点生机。他们看到后是那么地开心,又重新充满力量,又鼓起勇气,为我戴上那最后一簪明月珰。
我终于回来了。
我又欣又喜,不只因为我变回了原来的样子,也因为我的孩子们终于成长了。
灾难,在一棵大树的倒下开始;福报,从一棵草木的成长起步。如诗如画的美景将不会再成为历史,我同我的孩子一起唱起赞歌:绿水青山,就是金山银山。
我终于回来了......
我希望我和我的孩子们一直都在......