我终于回来了优秀作文
“我回来了,我终于回来了。”我高兴的来到一片废墟中,呼朋引伴地喊着。不一会儿,大大小小的松鼠便叽叽喳喳的在我身边围了一圈。
“怎样,找到新家园了吗?”年迈的州长问到,“那是当然。”我应声回答。要知道,我们是松鼠,既不像鸟儿那样可以飞,也不像老鼠那样适应能力强,我们不能飞去寻找新家园,也不能生活在城市里,只有在松树林里我们才能生存。
几个月前,我在一棵松树上啃着松子,感觉树似乎摇来摇去的。我往下一看,原来是有一个人类伐木工正在用电锯伐木。“嗡嗡”的声音不断传来,我在树上叫了几声以示警告,见没什么作用,我便想办法下了树,躲了起来。
等到喧闹声过后,我们从躲藏处出来了。我不敢相信自己的眼,遍地树桩的残肢,松果也散落一片……这个地方不适合我们生存了,我要去给大家找新的家园,否则我们都会在这饿死。
与大家告别后,我带上几个松果出发了。我走过了这片松林,没有回头,因为我知道我再也回不去了。
越往前走,眼前的景像越出奇的美。鲜花、杂草交织在一起,给这里穿上一件彩色的花衣。风一吹,带着花香袭来。走着走着,我看到前面有个人正把种子撒在土里。我走上前,只听他嘀咕着:“哎,说了不能伐木,那些人偏不听,要不是有我们这些志愿者,这个万花丛生、百草丰茂的地方再也不会有花草,都被那些伐木的人压没了。”接着他拿着一个黑色的东西说到:“这里已经搞定了,我刚刚看见前面有许多被破坏的森林,我们的下一个目标就往北边走。”
我听完便马不停蹄地赶了回去,告诉大家这个好消息。人们现在已经开始重视和保护环境了,我相信,那些因为破坏环境而失去家园离开的动物也会回来吧。