我终于回来了优秀作文
野火烧不尽,春风吹又生。
秋天到了。
一阵阵刺骨的寒风呼啸着,往整片草原袭来。一股又一股的绿浪翻滚着,在寒风的逼迫下,一点一点的由绿转黄。一株又一株小草,慢慢地枯萎而去。我挺立在土壤之上,顽强地抵抗着。
空中忽然闪过一道光芒,紧接着一声惊雷响起,将整片草原震得抖了一下。眼前的寒风慢慢转变成了红色,一点一点的放大,慢慢变成一个庞然大物,吞噬了整片草原。
一片不毛之地!
日子不紧不慢地过去了,往日繁盛的生机已然不再,留下的只有那些深埋土下的草根与那焦黑的土地。转眼又是一年冬季,天空白雪飘飘,落到了土地的表面,冰封了千里。
土壤之中只剩下了几条可怜的草根。“往日的景象如此富有生命力,我多想回去那片令人留恋的地方啊!”心里想着,一株特殊的“草根”已经埋在了心中的土壤之中,一份“回去”的信念油然而生。
冬天的土壤如同一块铁板,极其坚硬,几根草根给足了劲,在泥土中奋力地汲取营养,我努力地生长着,又生长出了一根细小的枝干,缓慢的生长着,转眼间就生长到了这块“铁板”的下方。“放弃吧小伙子,你是不可能钻上去的。”一声极为老迈的微小声音传了过来,一棵极其虚弱的草近乎枯死碎裂。我顿了下,眼中却闪过一点光芒,那是外界的光,也是心中的信念发出的。
“我一定要冲破土地,回到土壤之上!”
枝干极其困难的在夹缝之中向上生长,我不断的坚定信念生长着,寻找着回去的路,但好景不长,土地越来越坚硬,我下定决心,要尽最大的努力回去。暗无天日的土壤之下,只见一根细小的枝干,努力的向上生长。
几滴融水渗到了土壤之下,让气温降下了几分。前路欲发难行,大片大片的土壤伴着低温与冰渣,无情的拍落在我的枝干上。枝干上出现了一道道细小的伤痕。一天又一天,我的躯干忍不住颤抖起来,几乎快要停下来了。“还是放弃吧。”这个念头开始升腾起来,但心中的那股信念硬是在那支撑着,无法动摇。
不知过了多久,只听到一声细小的碎裂声,我终于回到了土壤之上,只见天空中下起了零零星星的雨点,地面上的土壤终于不再坚硬,一阵轻柔的风吹过,吹来了一片又一片的生气,越来越多的小草拔地而起,曾经的景象终于再现——我也终于回来了。
一生中的困难数不胜数,失败与挫折更是常事。“大火”虽然能烧掉了许多东西,但只要信念坚定,不轻易放弃,总会回到你想去的地方。