我不再害怕困难作文
一天晚上,妈妈对我说:“明天早上我有事情很早就要出门了,所以,明天早上你自己煮面吃”。
第二天早上,我起床时,妈妈已经出门办事去了。我肚子饿得“咕咕”直叫,我飞快地开始刷牙洗脸。
开始煮面了,我心里有些忐忑,以前,我自己煮面时,妈妈一直在一旁看着,这一次,完全要靠自己。我先把水放进锅里,然后,再拧开燃气灶打着火。水开的时候,我把面放进锅里,接着,就跑去看电视了。
不一会儿,我突然闻到了一股焦味,我才想起锅里煮的面,我像离弦之箭一样“嗖”地从电视机前冲进厨房一看,水烧干了,面也糊了,锅也烧焦了。我很灰心,因为没有面吃了。
看着烧糊的面,我心想:为什么平时妈妈在身边,我煮的面那么好,现在我却不能呢?
我又试了一次,这一次,我一直老老实实地在厨房里煮面,任凭客厅里电视机传来多么有趣的声音。终于,一碗加有鸡蛋、西红柿、火腿肠、葱花的面条,热气腾腾、香气四溢的出现在我面前。
“世上无难事,只怕有心人。”从那以后,我不再害怕困难了,你们相信吗?