迟到优秀作文
有一次早晨,我很早就起床了,想早一点到学校去上课。
我一起床就开始穿衣服和裤子,然后刷牙,吃早饭。我把一切事情都准备好了,就叫妈妈快点送我去学校上学。妈妈说:“你一个人去上学,我还要睡一会儿。”我说:“我想要早一点上学,如果步行走着去上学的话那就会比平时都要晚到学校。还是你送我去学校吧!”最终妈妈还是听我的话起床了。我在旁边催妈妈快点穿衣服……妈妈迅速地做着。
妈妈做好以后,就带着我上学去了。妈妈开着摩托车,我坐在她的身后,用双手紧紧地抱住妈妈的腰。妈妈立刻开动摩托车上路了。开着开着不知道什么原因,摩托车熄火了。妈妈只好重新发动摩托车。可是,那摩托车开了不久就又一次熄火了。妈妈只好又一次发动摩托车,再向前走……就这样,那辆该死的破摩托车开开停停,最后终于来到了学校。
我下了摩托车就往教室跑去。妈妈跟着我来到教室门前。然后,妈妈上前敲门。老师走过来开门让我进去。我走进门,看到教室里只少了我一个人,大家都抬头看着我。我低着头走进去坐到自己的座位上。这时,妈妈向老师解释都是她不好,因为摩托车出故障所以才迟到。老师只是点了点头没有说什么就继续上课。