迟到优秀作文
昨晚,我和小朋友们玩得太晚,睡觉太迟。第二天早上,一直到八点我才醒来。我一看,手机没电了,怪不得手机闹钟没响。再一看妈妈,她竟然也睡过头了。我急忙把妈妈摇醒,对妈妈说:“八点了,你还睡?”我用五分钟洗漱完毕,边换衣服边想:今天到底是语文老师罚我抄一遍课文,还是数学老师罚我抄四张“上学不能迟到呢”?我的心情非常复杂。
急急忙忙收拾好,妈妈推出电动自行车准备送我走。可是偏偏又出状况,昨晚,睡得太晚,忘了给电动车充电,车骑不了了。刚从心里冒出来的一丝希望又破灭了。
我们只好往学校走,没想到以前常走的那条路正在施工,被封路了。我们只好原路返回,走另一条路。我心想,完了,完了,今天我的下场可想而知。
好不容易到了学校,我已经迟了十分钟。老师为了不耽误其他同学上课,就先让我坐了下来。我的心里忐忑不安,不知道会有什么样的处罚等着我。果然,下课后,老师把我叫进办公室……