成长,是一个漫长的过程,而在成长的过程中,我们都会遇到一些坎坷。害怕,则是成长中不可避免的经历。
从小,我就是一个不太喜欢抛头露面的孩子,每次有上课举手发言或上台演讲的机会,我都会趴在桌子上,任由别人积极举手,我也无动于衷。所以每次一上台,我都紧张到腿不受控制地抖动,然而,一次偶然的机会,让我克服了恐惧,不再害怕上台。
那是小学四年级的时候,妈妈给我报了一个语言兴趣班,兴趣班里要举行一次活动,要求选出两个主持人,一男一女。深受老师喜爱的我自然而然地成为了候选人。记得我那天回到家,便向妈妈诉苦,说了一大堆不想当主持人之类的话。妈妈则耐心地对我说:“女儿,这是一个展现你自己和锻炼你自己的好机会。你要懂得珍惜。”可我依然是一副不情不愿的样子,妈妈便告诉我,说:“知道吗?老师给了你这个机会,你就应该好好珍惜,用最好的一面来报答老师,谢谢老师给你这个机会。其实,上台说话当主持人并不可怕。来,妈妈告诉你……”那个晚上,我从妈妈那里学到很多,也知道了上台说话的技巧,还懂得了尊师之道和敬师之道。运用妈妈教给我的技巧,我成功当选上了主持人的角色,并十分出色地完成了老师交给我的任务,当我和另外一个主持人谢幕时,台下掌声雷动。
这一次的经历使我印象深刻,也让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。恐惧,并不是可怕的怪兽,它是前进的动力,只要克服了它,你就能成为更好的自己。