麻雀优秀作文
在一次偶然的机会,我发现了一个大收获。
有一次,爸爸出门喝酒,回家时已经醉醺醺的,走路东倒西歪,像一辆失控的小汽车。这次妈妈生气,但我是十分幸灾乐祸,这次我受到爸爸的启发,可以捕捉我的小麻雀了。
我马上用酒浸泡米,这后用一个纸板上搁一个长枝枝,再套上我的“鸟笼”这下机关做成了。我把浸泡酒里的米放入纸板,这下就等麻雀上钩,让麻雀吃掉酒米,之后麻雀就肯定醉倒了,这一招是:“醉酒麻雀”,这是老爸给我的启发。我心想:麻雀呀,麻雀,这下你们倒霉了,看你们有多少只贪婪的麻雀。
我把机关放入楼下路道上,自己拿着木棍上的绳子,躲在处,等待麻雀,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……麻雀依旧没来。唉!这个计划看来是要失败了,就在这时,一只麻雀来了,我开心的叫了起来,麻雀一下子飞走了,到身边的麻雀飞走了。
这样一来,我就有信心,也有经验了,马上进行第二次反攻,静静地等着。没过一会的功夫。忽然,飞来了一只麻雀,我压抑住心中的兴奋,麻雀一下叫了起来,忽然,三四个麻雀紧跟上来了,我深呼吸一口气,看来这只麻雀来叫朋友来吃,它以为跟朋友一起共进美食,而这个是“毒贩”,不一会儿麻雀全倒了,我把麻雀全都拉了过来,看来这板木多余了,一、二、三、四……哈哈!一共18只。
唉,如果它们没有吃那些米,它们也不会落入我的“恶毒手”,唉!都是贪婪的麻雀。