看着那角落里布满灰尘的滑板车,抚摸着车身,我不由得笑了。
记得那一年,姑姑送了我一个滑板车,说等我学会后和我表哥比一场。滑板车到了后,我非常激动。这时,我突然想到了一件事情:我还不会滑呢,这可怎么比?表哥可是学了五年滑板的,早已在我心目中落了个“滑板小王子”之称。想要没压力,就要拿出实力啊!想到这,我心头一热,我一定要学会,不能让表哥看不起我!爸爸似乎看穿了我的心思,说:“走,我带你去滑。”我坚定地回答:“好,我们走!”
到了广场,刚站上去就摔倒了,滑板就好似一根圆木,站上去,平衡就不翼而飞了。爸爸边笑边说:“慢慢来,不要急,我扶着你滑滑板吧!”
一圈、两圈、三圈……第五圈时,我突然发现爸爸没扶着,我开心极了!爸爸在长椅上喊:“加油!你自己滑了三圈啦!”我一激动,加快速度。嘭!我又摔了一跤。爸爸喊着:“说了慢慢来,慢慢来,一定要细心,细心再细心!”我把父亲的话暗暗记下来。又默默念叨了几遍,便又开始了一次新的尝试。
终于,功夫不负有心人,我现在能绕东风广场大圈滑5、6圈了,只要付出就有回报,“有志者事竟成”。我在比赛中赢得了胜利。那一刻,一股从未有过的热流从心底油然而生。那一刻我握紧拳头,我变得更勇敢了,似乎多了一股力量。那一刻,我长大了。