人的一生中,总是会有一件事情会让你回忆起来,让你眉开眼笑的,让你为自己感到了不得的。
在我的心中也有那么一件事,至今想起来,我都觉得我自己倍儿勇敢,倍儿厉害,虽然那只是一件小事,但在我的心里就像一颗珍珠一样美。
是在去年的暑假吧,我和同学一起约好去南昌玩,我们挤在公交车上,一个个都想做了桑拿一样,都是大汗淋漓的,车停了,熙熙攘攘的人走了出去,宽松了很多,这时一位上了年纪的老奶奶走了上来,拿出一张卡,滴的一声,老人卡,老奶奶随着车里望了望,又低着头向前走来,扶着扶手,我也随着望了望车内,看见一个座位都没有。那天,我真勇敢。
我看向老奶奶,身体已经有点蜷缩,头发已经发白了,老奶奶站在一个身穿五颜六色衣服的女人旁边,那个女人看见老奶奶在那却依然坐着,丝毫没有要让座的意思,我见此情景,不知道哪里来的勇气,向那个女人走去。
我站在她面前,吸了一口气,拿手在她面前晃了晃。她转头看向我,我看着他,脸上画着浓浓的艳妆,让人看了一阵不舒服,我又吸了一口气,对她说:呀,原来不是盲人呀,我还以为是个盲人就没好意思说,可是看见这位老奶奶站在这实在是很辛苦,我就走过来看一看,既然你不是瞎子,你看见了老奶奶怎么不让坐呢?你不知道,尊老爱幼是中华民族的优良传统吗?她的脸色一阵红,一阵青,一阵白,跟个变色龙一样,我看的就想笑,她站了起来,离开座位,我扶着老奶奶让她坐好。
时候,朋友对我说:我当时真的把他们吓到了,他们还以为我会和那女人打起来呢。
现在回想起,当时我真勇敢,那天,也最自己的所作所为很满意。