每个人在某些事上都会有退缩。但只要鼓起勇气去做,肯定就会成功。我的表弟就是这样变勇敢了。
那天晴空万里。表弟拳击班的教练为锻炼孩子们的做事能力,就让他们班的学生去发传单。表弟觉得非常开心,想发传单应该会很有趣。于是,他兴致勃勃地对我说:“表姐,不如你也和我们去参加吧。”我想了想说:“行,我就陪你吧。”此时,我想表弟一定觉得世间是如此的美好,春风和煦,阳光明媚,一切会马到成功。接着他们的教练把我们带到了一个人比较多的地方,然后又把传单一一分给同学们,并给同学们说了注意事项,做了要怎样发传单的示范,就让我们去发传单了。
表弟愣住了,我疑惑地问他怎么了?表弟迟疑地说:“原来发传单还要对陌生人介绍啊。”表弟失落极了,垂头丧气,像霜打的茄子一样。我感觉表弟的头顶有一团乌云,正在酝酿着狂风骤雨,我和表弟一起寻找着带着小孩子的大人,可是找到了表弟总是让我来介绍。我一让他介绍,他就对我说:“表姐你去,我要去上厕所。”或者说:“我累了,没力气介绍。”我想来想去,觉得光让我代替他介绍是不行的,更何况,这是他们拳击班组织的实践活动啊,得让他自己介绍。
我想出来一个可靠的办法,蹲下来耐心地对她说:“你在学拳击时那么多的苦都能吃得下,证明你非常勇敢,发传单不用吃苦,只要你大胆的去说就可以了。姐姐相信你是一个勇敢的人,遇事不会消极对待的,你要鼓起勇气去面对它。我相信你一定可以成功。”听了我的一番话,表弟充满自信地对我说:“我知道了表姐,我会努力的。”看着表弟认真发传单,认真给人介绍的模样,我也十分开心。最终,我和表弟发完了传单,首先完成任务。
通过这件事,我懂得了:做任何事情都不能退缩,要勇敢去面对,这样你才会收获一份成功的果实。