我现在已经是一个勇敢壮硕的男子汉了,可一想到四年级的那件事,就要感谢老师让我勇敢了。
在一到三年级,我上课都不大敢发言,一发言,脸就通红,腿直抖,都要抖到下课才松了一口气,可自从那次就不一样了。
四年级,冯老师接了胡老师的班,要求也变的更加严格了,她让我们每一个人都要讲一个成语故事,由于我排在第六号,所以活动的第二天,我就要去讲成语故事。我回家可紧张了,做完作业吃过饭就去练习,对着镜子练。
很快第二天就到了,第一节课就是语文课了,我的心都要跳到嗓子眼了,时间就如流沙,很快就到我上场了,冯老师叫我叫了好几次,可我还沉浸在祷告当中,旁边的同学推了推我,我才知道我上场了,我的眼神躲闪着,恨不得找一个可以看的地方,还想像鸵鸟一样,把整个头钻到沙子里,终于在同学的鼓励下,我开始讲了:从前有个人叫——叫,叫……,就这样,我吞吞吐吐地说完了故事,最后说:谢谢大家并鞠躬时,头还撞到了讲台,大家哄堂大笑
下课之后我的脸还是通红的,但是通过这件事我得到了很大的启发,不管是在学习还是生活中,我都应该不惧艰难,勇往直前,对于我没有体验过得事情,不要去心存畏惧,努力把做不好的事情做好,这才是男子汉的气概。
从那一刻起,我变得勇敢了!