从害怕到勇敢作文
夜幕降临,温柔的月光带走了热情的太阳。
看着那温柔的月光,我不禁想起小时候第一次自己睡觉的情形。
一年级时妈妈为我准备的温馨小屋我一次也没有睡过,我想尝试我又十分担惊受怕,我害怕一个人睡觉。妈妈为了磨炼我的独立性天天在我的耳边喋喋不休,好像一直蜜蜂天天在我耳边翁嗡嗡的飞来飞去。
在妈妈反复的唠叨下我决定试一试。
爬上床,关上门,小台灯一开,大灯一关只有一处是亮着的。在我躺下不一会儿,窗帘妖狂风乱舞起来,一阵诡异的妖风吹向我的脚,我害怕的抖了一下。我闭上眼睛集中注意力脑子里一直默默念叨“不要怕快睡觉”可是我越这样我就越睡不着。当我一闭上眼睛的时候我就感觉我周围有人,我不敢把脚露出来因为我怕有鬼会抓住我的脚。
慢慢的我睡着了,我做了一个充满童年趣味的美梦……“来玩来玩!”“十九八七……一,躲好了吗?我要来找人了”“哈哈哈哈我找到你了,这次你当鬼”小红兴奋说道。“哎,这么快就被找到了真不甘心,我下一局一定反败为胜看着来吧!哈哈哈哈哈”小明自信满满说道。“哈哈哈被我找到了吧,还是逃不出我的手掌心,你们石头剪刀布谁输了谁当鬼”“石头剪刀布……石头剪刀布布”就在胜负即将揭晓的一刹那我醒了。
我迷迷糊糊的看着窗外“啊,天亮了,”“起床了刷牙洗脸吃早饭了”妈妈喊道。“昨天睡得怎么样啊?”妈妈问。“睡得可香了,我以后都要自己一个人睡”我答道。
害怕到勇敢就像是隔着一条海洋,你只有努力尝试你猜知道海洋的另外一个世界是多么的美!