掌声优秀作文
掌声是无处不在的,它像一盏灯,照亮了我们前进的路,每当我们取得成绩和荣耀时;每当我们面对困难和考验时;都需要掌声。掌声仿佛有一股神奇的力量,能给人激励,给人以褒奖,给人以创造的活力;能给人信心,给人以勇气,给人以奋进生活的动力。
记得去年的那一次竞选班干部时,我的心里像十五个吊水桶七上八下。马上就要到我上台发言了,或许我以前从未上台发过言,或许心里没底儿,所以我有一种“大难临头”的感觉。我的心“怦、怦、怦”的跳着,在其它人上台发言时,我就一直忐忑不安:要是我忘词了怎么办?如果没竞选上那不就很尴尬?马上就要到我了,怎么办?怎么办?尽管我深呼吸了十几口气,可是,我的心却丝毫平静不下来,似乎感觉马上就会蹦出来了。但是,该来的终究会来——到我上台发言了,我一边忐忑不安地走上讲台,一边望着同学们,只见几十双硕大的眼睛都不约而同地盯着我。终于,我好不容易挪到了讲台上。然而我立刻就把竞选稿上的内容忘了一大片。那一瞬间,我恨不得在地上找一道缝,钻进去。就在这一刻,同学们不约而同地响起了掌声,那掌声,使我的到了鼓舞,使我内心得到了平静。终于,在同学们的重重鼓励下,我把发言稿顺利地讲了下来,在我讲到最后那一个字时,包含老师在内,全班掌声雷动,那掌声,是老师与同学们对我的赞扬和肯定。此时,我的内心分外激动,我是多么地感谢老师与同学们啊!如果没有他们,我就不可能有勇气站在讲台上发言!
对我而言掌声是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌。