掌声优秀作文
生活中,我们经常听到掌声,但你是否听到过为自己而响起的掌声呢?告诉你,我不仅听到过,而且那掌声永远回响在我的耳边,它鞭策着我,鼓舞着我,激励着我,使我铭刻心中,永远无法忘怀。
记得小时候我很胆小,从不敢大声说话,家里来了客人,我总是躲在房间里,不敢出来,更别说打招呼了。至于上课发言,更是少得可怜。一次,郑老师提出了一个问题,我很快就想出了答案,却迟迟不敢举手。老师叫了几个同学,都答错了。我不甘心自己的正确答案被埋没,手在桌子底下试了几次,最后终于举了起来,可是手却像是挂了一块砖,低得不能再低了。我分明感到手在颤抖,手心出了汗。老师把慈祥的目光转向我,她微笑着叫了我的名字,我的心突然加速,怀里就像揣了一只兔子,紧张不安。但我还是站了起来,可回答问题的声音像蚊子嗡嗡,说了一半就卡了壳。我的脸一下发烫了,恨不得找个洞钻进去。“别紧张,慢慢来。”老师的声音那么温柔,那么动听,再看老师的目光,充满了亲切,充满期待,就像冬天的阳光温暖着我的心。顿时,我的心里升腾起一股力量,我相信,我能行。说来也怪,我心中的答案竟不由自主地说了出来,顺畅如水一般。大概是我平常很少发言,老师吃惊地瞪大了眼睛,周围的同学也惊讶不已。“哗哗哗”,同学们和老师一起鼓起掌来。那掌声一阵高过一阵,像潮水包围着我。霎时间,我激动,我兴奋,我第一次感受到掌声给予了我力量,给予了我自信。
那一刻,我感到那掌声的奇妙。掌声是世界上最鲜明、最生动、最优美、最简洁的语言,它包含着鼓励,它包含着期待,它包含着肯定,它包含着赞赏……那一次掌声令我终身难忘。