掌声优秀作文
时间过得真的好快哦!转眼间已经开学将近三个月的时间了,我也在这个学校经历了许多坎坷,也经历了三次考试,可是哪一次都没能取得一个好成绩。
生活中人人都需要掌声,因为掌声给人褒奖、给人勇气、给人鼓舞、给人尊严。
来到这个学校,我好像还没有得到过掌声,如果得到了,也是仅仅一次而已,这是为什么呢?为什么我却得不到掌声呢?看来我做的还不够,看来我必须好好的反省一下自己了,肯定是我自己有做的不到位的地方。
我已经经历了两回月考,我们班的前三名同学,每回都得到很热烈而且震天动地的掌声,可偏偏我却得不到,可能我自己知道为什么,可能是因为我没有好好学习吧。他们都是好学生,语、数、英三科样样都棒,任意一科都比我好。可是我会争取的,我是一个有上进心的孩子,我会嫉妒他们的,只要有嫉妒,就会给我动力,就会让我学无止境,就会让我得到比他们更加热烈的掌声,只要我不放弃,任何事情我都会做到的。
我给你们讲一些我小学时候的故事吧!在小学的时候,我是一个特别要强的小女孩,我什么事情都要做得最好,不让别人比我强,就因为我有了这样的自私心,我的学习成绩直线下划,当我还是一个未长大的孩子的时候,得到过不少掌声,都是为了我而鼓掌。妈妈告诉过我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。一定要谦虚做人,不要骄傲自满。”可是我当初没听妈妈的话,还是骄傲了,从那以后,我再也没能得过掌声。希望所有人做事一定要谦虚,不要骄傲。
同学们啊!有一句话说得好“阳光总在风雨过后,不经历风雨哪能见彩虹。”只要你认真地去做了,坚持不懈,那你将来一定会得到非常热烈的掌声的!