仓鼠优秀作文
仓鼠是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。
仓鼠的面容清秀,毛摸着很舒服,两只小眼睛黑溜溜的,嘴巴鼓鼓囊囊的,小鼻子和嘴是连着的,耳朵总是喜欢竖起来,它的尾巴短短的,小小的,米粒那么大,缩起来肉嘟嘟的。它非常的机警,四胶轻快,非常的敏捷。
仓鼠什么都喜欢吃,但是它们一般最喜欢吃坚果类的食物,比如,核桃仁,松子,花生,板栗等等,这些坚果类的食物既能满足仓鼠对食物的要求也可以让仓鼠磨磨牙,它洗澡是用浴沙来洗的。
仓鼠的种类有很多,银狐仓鼠,布丁仓鼠,一线仓鼠,紫衣仓鼠……这些仓鼠中就属雪球仓鼠最好看了眼睛像红宝石一样,身上的毛雪白雪白的,缩在一起像极了一个小小的雪球。仓鼠经常喜欢在人睡着的时候出去看外面的世界上窜窜,下跳跳,左瞧瞧,右看看,它们也很喜欢独居。
记得小学二年的时候,我和姐姐一起养过两只一线仓鼠,一只白色是母的,一只黄色是公的。自从,有了这几只仓鼠,我每天一放学都先去看一会小仓鼠在干嘛,然后再去写作业。周末在家的时候我都会帮它们洗澡,有时还可以看到它在跑轮上跑步呢。后来它们就生了五只小小仓鼠,刚生出来的时候它们是只有小拇指那么大,没有毛,眼睛都是眯着的。没过几天小小仓鼠就长出了毛,眼睛都慢慢睁开了,也渐渐地长大了。
仓鼠通常一胎生四到十二只。它们身上总是干干净净,滑溜溜的。小小的仓鼠带给我无限的快乐。