仓鼠优秀作文
妈妈给我买了一只十分可爱的小仓鼠,不过,我逐渐改变了对它的想法。
这只小仓鼠白白的身子,上面添了一些橘黄色的花纹,可真美丽。一条短小的红红的小尾巴,让人误以为是小兔子呢。尖尖的牙齿可锋利了,一身长长的毛,一摇一摆的,我对它喜欢的不得了,一举一 动都盯着它,不时的给它喂食。
这下,我看小仓鼠刚醒来,有些饿了,我急忙拿出它的食物——一种植物的果实给它吃,生怕它饿坏了。
只见它张开嘴巴,双手捧着它爱吃的食物,先用牙齿咬掉果壳,接着便捧起白白的“肉”拼命的啃起来,看它这个样子,我忍不住暗暗发笑,瞧这样子,真可爱!不过好景不长,到了晚餐时间,这只小 仓鼠不再那么安静了,它仿佛触了电似的,不像原先那么安静,反而疯狂地撕咬笼子,这是怎么了?我不敢想像,它是向往自由还是在磨牙呢?
第二天,小仓鼠一直在睡觉,睡醒了便吃,我还以为它适应了生活,不再劳累,只为获得了自由呢!可是事实证明,它并不是这么想。我随着爸妈出去散步了,回来后,发现小仓鼠已经将笼子咬破了两 个小洞,我胆战心惊,只好把它弄进了铁笼子!我十分不忍心,毕竟它是我的小甜心啊!可没过多久,小仓鼠一直狂咬笼子,我忍着伤心和痛苦,答应了爸妈将小仓鼠放生了!
通过这件事,我明白了:为了自由,动物可以牺牲一切;对于我来说,对任何东西都不能只有三分钟热情,要保持持续的兴趣。
每个动物都有自由,我们热爱动物,就让它们拥有自由吧。