仓鼠优秀作文
那一天,我的妈妈给我买了两只小仓鼠,其中一只白色小仓鼠是我真心的朋友,我喜欢亲切地叫它“小白”!
刚回家
我把它放在一个笼子里,欣喜地看着它,它长着一双水汪汪的眼睛,身体白白的,像一个小小的雪球一样,还有一条像蚂蚁一样大的小尾巴,它的背上还有一条褐色的线呢!它很大胆,在笼子里上窜下跳的,但我一点儿也不怕它,因为它很可爱。
接近它
它很活泼,一口气可以跑老远,所以我又给它去了一个外号“喜羊羊”。这天,我拉起它的“手”准备和它握手,可它竟然奋力地挣扎,还无情地咬了我一口,幸亏它还小,没咬出血,我并没有怪它,跟它做了个鬼脸,慢慢地走了。我知道它还没把我当成朋友呢!
征服它
我坚持每天来给它食物,尝试着摸摸它,又过了好几天,我又和它握手,奇迹发生了,它不仅没咬我,还挺友好地舔舔我呢!从此,我和它成了好朋友,我经常摸它的头,希望它快快长大。但是,“好景不长”……
再见了
星期六我回来看我的“喜羊羊”,可“不幸”发生了!它乱跑乱跑,让我们费了九牛二虎之力都找不到,到了下午“喜羊羊”才被我们抓到。父母决定把仓鼠送给朋友养,我不得已同意了,和我亲爱的“喜羊羊”告别了……
到现在
现在,我不知道我的小仓鼠过得怎么样了,但我们用心灵沟通。我相信,它还在开心地生活着,我们的友谊一定会持续下去的!