仓鼠优秀作文
我家养了两只仓鼠,那是我荣获“学习标兵”所得到的。它们一只是公的,一只是母的。它们长得胖嘟嘟的,两只眼睛黑得发亮,爪子小小的,皮毛是灰色的,尾巴短短的,头也很小。它们可爱极了!不过,它们也很顽皮。
记得有一次,我去喂仓鼠。手刚准备放进去,它们就爬到笼子的顶端。两只前爪抓紧铁丝,一前一后地晃来晃去。嘴巴一张一合地,好像在说:“主人,我们厉害吧。我们在玩荡秋千呢!”想都没想到两只小仓鼠还会玩荡秋千。好厉害啊!
还有一次,我又去喂它们。刚把食物放进去,它们的两只前爪马上捧起食物,坐了下来,一口一口慢慢地吃完了。我马上放了一块辣椒,它们吃了一口,马上吐了出来。原来,它们也知道辣椒是很辣的。晚上,我想和仓鼠玩一会儿。我跑到笼子旁一看,仓鼠已经睡着了。我仔细看,它们躲在纸巾里,身体缩成一团,把纸巾当成了被子。看,睡得多香啊!
小仓鼠,你们太可爱了。你让我知道了更多关于动物的知识。你也给我的课余生活增添了不少乐趣。
小仓鼠,你们实在是太可爱了!