手优秀作文
沉默寡言,不苟言笑是你标签,但我知道,你的身体里涌着炽热的血液,你的心中充斥着无尽的爱。但你只是在一旁默默的付出着,注视着……
天渐渐黑了,我却还站在街角四处张望。期盼着,等待着……天越来越黑,我心中的不安与惶恐慢慢显现,额头上也冒出了一层细汗。
路灯,亮了。
我看着路灯散发出的昏暗光线,渐渐地出了神……
风,吹着。我背着沉重的书包,一步一步“挪”回家。“呼呼”的风声在我耳边喧嚣,树叶被风吹得“唰唰”响,仿佛像是在催促着什么。
身边的风景在缓缓后退,而那轮红日,早已落下。
依然是那个街角,那个高大的人儿就站在那盏路灯下,到处张望着什么。最后,目光停在了我身上。他好似是松了口气,擦擦额上的汗水,舒心地笑了。
我,不由得加快了脚步。走到他身旁,牵起他宽大的手,紧紧地握在手里。“回家!”他明朗的声音落在我耳边。
天空一片黑,而繁星却更亮了……
心,渐渐地静了下来。我静静地站在哪儿,等着,等着……
一个熟悉的身影拨开层层黑纱,拖着疲惫的身子,却依旧坚定地朝这走来。待他走到路灯底下,昏暗的光线照在那张棱角分明的脸上,我心中不禁泛起一阵涟漪。
健步如飞的迎了上去,紧紧牵住他的手,“爸,回家!”月,静静地看着这一切……
你并不高大,却毅然成为家中的脊梁;你不富有,却用心教会我“富有“的含义;你并不博学,但你把为人处事的道理输入我的血液里。
父亲,谢谢你。