手优秀作文
我见过的手如同天上的星星一样多,有的手粗壮有力,有的手温暖细腻,还有的手稚嫩灵巧……但我印象最深的,就是我姥爷那双粗壮有力的手了。
我姥爷的手粗壮有力,是我见过最大的手。那双手长约18厘米,宽约11厘米,厚约3厘米,老茧还布满了那双手的每个角落。
记得有一次,我在姥爷家的院子里玩,我突发奇想,想帮姥爷浇院子里的菜。可是,想浇菜必须有水管,而水管又在菜地的另一边。我想了想,一咬牙,把脚踏进了菜地。刚走到一半,我突然发现,泥土竟然是湿的,而我,也正在往下沉。正在我思考怎么办时,我的整个脚面已经沉入土中。我害怕的叫起了救命。姥爷听见呼救声,赶忙从屋里子出来,看到我正站在泥土里挣扎,立刻就冲了过来,用他那双粗壮有力的手一把将我拉了出来,然后,姥爷认真的把我的小脚洗了一遍,洗完脚,严肃的看着我,点着我的额头说:"你这个小淘气包,把我的菜都踩死了!"正当我在思考怎样回答才能让姥爷不生气的时候,姥爷竟然又笑了起来,那笑声,把我刚才的恐惧一扫而光,原来姥爷在逗我呢!我也忍不住哈哈大笑起来。
我爱我的姥爷,更爱姥爷那双布满老茧又充满力量的手!那双手给了我安全感,更给了我力量。无论我在哪里,无论我遇到什么样的困难,姥爷的手就像一把大大的伞,时刻为我遮风挡雨!